※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

上の子が牛乳を飲まないことで困っています。先生からも注意され、娘は泣いてしまいました。牛乳を飲むように伝えていますが、家でも飲んでくれません。どう対処すれば良いでしょうか。

こういう場合どうしたらいいんでしょうか?

上の子は牛乳嫌いなんです
飲む日は飲むらしいんですがほぼほぼ絶対飲まないらしくて…
そしてお迎えに行ったら泣いてて、先生が「おやつおかわりしたんですが、牛乳残ってて1口でいいから飲んでみよと言ったんですが飲まないと言って、牛乳嫌いなのはわかってたんですが、嫌いなもの飲まないでおかわりだけするのはダメなんじゃないかな?」と言ったらもう泣いたらしく…先生にはすみません申し訳ないですと言われたんですが、こればかりは娘が悪いのでこちらこそ申し訳ないですと言ったんですが、、

娘に、牛乳飲まないといけなかったよと伝えると嫌だ嫌いだもんと言い、家でも牛乳出しても一切飲みません
怒ってきた先生ももう嫌だと言い始めて。(娘の性格上誰かに何か怒られたりすると一時的にその人のことを嫌になる感じがある)先生はそんなつもりじゃなかったんだよといい感じに行ったけどもうダメで。

帰りも先生が、明日またお話して仲直りして遊ぼうねと言ってくれたけど聞く耳持たず先生も悲しそうな感じでさらに申し訳なくなりました。
この場合どうしたらいいんでしょうか。
進級前から牛乳なかなか飲んでくれないと先生から言われて家でも色々試してるけどそれでもダメで

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嫌いなんだから諦めて欲しいって思うのとそれでおかわり無しは違うんじゃないかなって思っちゃいます😅甘いかもしれませんが😅
飲まなきゃ栄養取れないわけじゃないし😅牛乳なんて誤魔化しきかないじゃないですか。にんじんとかならミキサーとか色々ありますけど😅
お茶じゃダメなんですかね🙄
フォローになってなくてごめんなさい😅

• り

私も嫌いなら無理に飲め飲めってやると更に嫌になるのでは?と思うんですが保育園の先生達は1口飲まないと遊んだらダメよみたいな感じなんです
    そーゆのもあって保育園嫌がるんですかね

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならもう諦めて欲しいって話をするかもしれません😅行きたくないっされる方が良くないので😑
    しかも毎日とかですよね?牛乳🥛

• 4月3日
  • り

毎日おやつで牛乳でるみたいです!
    飲む時は頑張って進んで飲むらしいです(飲まない日が多い)

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いなものが毎日って大人でもしんどくないですか❓🤣
    なので出さないでとは言わなくても一口のもうはやめてって話すると思います😅努力でどうにかなるわけじゃないし😅

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いかもしれないですけど😅なんならアレルギーって事にしといて発疹が出ますっていいます🤣

• 4月3日