コメント

momo
頼まなくても休みで家にいるなら
お風呂くらい全然頼んでいいと思いますよ〜🙆♀️

みやこ🔰
うちは頼めば入れてくれますが、嫌な顔されると本当に腹立ちます😢あとは子供からパパに頼むようにさせるとか笑
私は一緒に入ってもいいけど、子供が入りたいみたいよて感じにしてます🤭
-
はる
特に頼んだりしたことはなく、休みの日はパパと、って流れになってます。
それを母に話すと、専業主婦なのに旦那に育児させすぎと言われました…- 4月3日

はじめてのママリ🔰
旦那がいる時は、旦那とお風呂に入ることの方が多いです😂
何もしないと旦那と子どもが触れ合う時間無くなってしまいませんか😭?
全然サボっているわけじゃないです!
専業主婦って、家事が仕事なだけで、子育てはできるだけ夫婦で協力し合う🤝と思っています🥺
-
はる
触れ合う時間大事ですよね!
特に平日は朝しか子どもと話す時間ないですし…帰ってきたら寝てるし…
子育ては夫婦の仕事ですよね!私も同じ考えです- 4月3日

びあち
家事はまだしも
お父さんなら育児はして当たり前
育児は専業主婦だったらお母さんの仕事になるってわけではないと思います💦
むしろ仕事中は2人でやるべき事を片方が担ってるわけですから
休みの日くらい触れ合ってやるの当然だと思ってます😅
-
はる
そうですよね、私も同じ考えです!
育児に関して、平日は旦那はノータッチなので休みの日はお風呂担当になっていますが
それを母に話すと旦那に育児させすぎだと指摘されまして…
みなさんどうなのかなと気になりました。- 4月3日

はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが
2人の子だから
どっちが入れるべき!とか無いと思いますよ🤔💦
私は旦那がお風呂入れてます!(平日多忙な時や、長期休暇で子ども達が長くいる時は私が入れる時もあります)
-
はる
育児は2人でするものですよね!
土日は旦那がお風呂担当になっていますが
専業主婦なのに任せすぎだと言われまして。- 4月3日

ママリ
うちは休日も早く帰ってきた平日には夫とお風呂入りますよー☺️家事は私の仕事ですが育児は2人でするものなので、いれば食事のフォローもしてくれます。朝は早くに出勤するので夜お風呂でお喋りしてますし、女の子はそのうち一緒に入れなくなるので今しか出来ない事だと思ってます。
-
はる
私もその認識です。家事は自分の仕事だと思ってるので特に頼みませんが、育児は2人で手分けしてするものですよね!
女の子なので今しか一緒にお風呂入れない…確かに!そこ考えてなかったです😳- 4月3日

あい
お母様に、
「私は、夫が子供と過ごす時間を与えているのよ、夫も子供と過ごせて幸せなの。昔のように夫が赤ちゃん抱っこもしないで24時間働いてた時代とは違うのよ。」
とお伝えください🤣
どうぞ、はるさん、自信もってくださいね!!!
-
はる
昭和と今の子育ては違うんだよ、子育ては夫婦2人でするもので、女が全部しなきゃいけないっていう考えは古いよと言いましたが
特に響いてなさそうでした笑
ありがとうございます🥲- 4月3日
はる
特に頼んだりしてないけど休みの日は旦那がお風呂担当にいつの間にかなっていて、それを母に話すと旦那に育児させすぎ、あんたは専業主婦なんやからさあ!と非難されました…
momo
いやいや、ふたりの子供だし💦って思いますね🥹
お母さんがいうことは気にせずで
いいと思います🙆♀️