※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子妊娠中で、上の子が抱っこでしか寝ない場合の対処法を教えてください。いつまで抱っこを続けていましたか。

年子妊娠について 

現在年子妊娠 妊娠超初期です。
上の子が11ヶ月なのですが、抱っこ紐でしか寝てくれません。

ネントレ色々試しましたが、元々眠るより遊ぶ方が好きなタイプで、ベッドから逃げ出したり騒いだりして永遠遊び続けるため、結局抱っこ寝です。
年子産んだ方で上の子が抱っこでしか眠れないタイプの方、どうしているのでしょうか??
また、いつまで抱っこはしていましたか?

ぜひ教えてください😭

コメント

ぴーち

我が家は1歳0ヶ月差の年子なんですが
上の子ほんとに抱っこでしか寝なくて、産むまでずっと抱っこで寝かしつけでした😂
出産のための入院で6日間息子は実家で私の父が寝かしつけしてくれてたみたいなんですがその時に抱っこじゃなくて添い寝で寝かしつけしてくれてたみたいでそれがきっかけで抱っこじゃなくても寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    うちも産むまで抱っこになりそうです!笑
    抱っこ寝環境変わると卒業出来ることもあるんですね!!
    いつまで抱っこなんだぁー!重い!
    と思っていたのでめっちゃ希望になりました😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

4.5人目が年子です🌸
うちはもう少し月齢差がないと年子なのですがふつうに下が産まれる日も抱っこ紐してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    ちなみにどんなタイプの抱っこ紐使ってました??うちも産むまで抱っこ寝かな??と思い
    やはり臨月近くなるとお腹締め付けられないタイプ探した方がいいんですかね😳

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はベビービョルン?でした!あとは腰に巻くタイプのヒップシートも使ってました!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートもいけたんですね!!
    意外といけるもんなんですね😂
    ありがとうございます!!
    うちの子抱っこマンすぎて、ほぼ1日中抱っこ紐でして、色々悩んでたので、知れて元気出ました!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

年子ではなく2歳差ですが、上の子が抱っこじゃなきゃ寝れない子です。結局臨月まで抱っこ➕スクワットしてました。笑
検診で先生に相談したけど、まぁ…ダメとは言えないしやるしかないもんね。無理はしないでね。って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月まで抱っこ、スクワットすごいです!!
    うちの子もスクワットand歩かないと寝ないです😂
    抱っこ紐ってどんなタイプの使っていました!?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はベビービョルンのワンカイエアーです!
    こんなにスクワットしたら陣痛来ない!?産まれちゃわない!?とヒヤヒヤでした。笑

無理せず過ごしてください🥲🤍

• 1時間前