※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

福岡県内で大人の発達障害を診断し、WAISの詳細な検査を行っている病院を探しています。

福岡県内(できれば福岡市や筑紫地区あたり)で、
大人の発達障害を診断できる病院で、
WAISの検査をされている所をご存知のかたいらっしゃいますか?

簡易版ではなく、
詳細な検査ができるところを探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

診断済みのADHD持ちです。
私は南区平和にある「こころのクリニック平尾」で心理師さんに検査してもらいました。
確か検査に2時間近くかかったので詳細版だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    ちなみに、検査をされる心理士さんは女性のかたでしたか?
    心理士さんとは初対面で、いきなり検査開始になるのでしょうか?
    (↑人みしりのため、心の準備をしたくて🥹変な質問すみません💦)

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊

心理師さんは20代後半〜30代前半くらいの若そうな男性でしたが落ち着いていて物腰の柔らかい方でした✨
    そうですね、初対面でいきなり検査開始でした😅

検査の日時が決まっているので、検査日まで1ヶ月先くらいだったような気がします。
    受付の方が親切にキャンセルが出た時に電話を下さって、私は提案された日が仕事だったので予定日どおりの検査日でしたが
    運が良ければ少し早く検査できるかもしれません。

ちなみにクリニックの先生は女医さんです✨️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性医師で、心理士さんは男性なんですね!物腰柔らかな感じと聞いて安心しました✨
    検査の枠が空いたら電話くださるのもありがたいですね🙏🏻
    詳しく教えてくださって本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️🥹

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    良い方向に向かいますように✨️

• 2時間前