※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか🔰
サプリ・健康

6歳の娘が最近、長い便を出さず、短めの便が出ています。毎日出ているので便秘ではないと思いますが、以前の長い便が心配です。他の子供の便の状態について教えていただけますか。

子供の便について

6歳の娘が、ここ1ヶ月以上長い便をしません。
少し細い、または普通の太さで、短めなのが6個ぐらい出たり、1.2個出たりです。
便は基本的に毎日出ていて、便秘ではないように思います。
前の硬さも普通だと思います。

以前は1本の長い便をしていたので心配になっています。

内科で何かのついでのときに相談したら、子供の場合は大腸の検査したりしないから出てるなら問題ないかなあということでした。

他のお子さんの便事情などがわからないので、
そう言う子もいるのでしょうか💦

うちの子もそうだよーということであれば教えていただけると幸いです。

コメント

ママリ

そもそも6歳で子供の便の大きさとか個数とか見たことないです…😂
毎日出ていて本人の体調にも問題ないならいいんじゃないでしょうか?
一本の長い便じゃないといけないんですか?😅

• りか🔰

りか🔰

コメントありがとうございます🥺
    わたしが神経質すぎる性格でこんな質問をしてしまっています😂
    大人は便が細かったりすると大腸がんとか疑うから、子供も気になってしまって😭
    友達にも相談したら、子供の便とかいちいち見てないしわからんと言うてて笑

やっぱりそんなもんなんですね🥺
    気にしすぎないようにします🥺

• 22時間前