※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

漢方が本当に苦手です。葛根湯は涙目になりながらもギリギリ飲めました…

漢方が本当に苦手です。。葛根湯は涙目になりながらもギリギリ飲めました。
今回柴苓湯が処方されたのですが、無理すぎてもう飲みたくありません。
水を口に含んで漢方入れて飲み込んでるんですが、漢方が口に入った瞬間オエとなり吐くギリギリと戦いなんとか飲み込んでる感じです。お湯に溶かすのもダメでした。
オブラートとかって実際どうなんでしょう。飲みやすくなりますか??

コメント

ママリ

私も苦手です。オブラートは味はしませんが体積あるので飲み込むのが大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、何か飲みやすくなる方法ありませんか😭

• 3時間前
ma

良いのか悪いのか分からないので自己判断ですが…
甘苦酸っぱい感じなら…オランジーナかコーラで飲むと飲みやすいです😂

小青竜湯っていうのが甘いし苦いし酸味もあるしでクソ不味くて🤣
オランジーナで飲んだら飲みやすかったです
でもオランジーナもう売ってないかな…?オレンジの少し苦味がある感じがぴったりで果汁多めのオレンジジュースとかでも良いかもです

コーラで飲むとクラフトコーラっぽくなりました😅