※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中の女性が、異動前に病棟に菓子折りを渡すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

育休中 相談です🙇
2/21に職場へ挨拶に行きました。
病棟費から5000円出産祝いをいただいたのでお礼に菓子折りを渡しました。産休前に休職したのもあって5000円分くらいの菓子折りを渡しました。
4月に入る少し前に上司から「違う部署に異動になる」と連絡をもらいました。4/17から復帰です。
今まで15年いた病棟にまた菓子折りを渡すか迷っています。
この前あげたばかりなのもあって…

皆さんなら渡しますか?

コメント

みっちゃん

んー、あげちゃうかも😭
2月に渡したものは内祝いみたいな括りですもんね?🫧

• ママリ

ママリ

そうです!内祝いです!
    今回は違う意味での菓子折りですしね!
    あげない方がモヤモヤしちゃいますし、やっぱりあげようと思います!ありがとうございます😊

• 4月3日
はじめてのママリ★

違う意味でのってことなので渡しちゃいます。それか、本当にお世話になった方に個別にお渡しするとか‥だと余計お金掛かっちゃいますかね💦

• ママリ

ママリ

私は介護士なので、介護士メンバーには靴下とお菓子と手紙を一人一人渡そうと準備中です!✨
    菓子折りも渡して気持ちもスッキリして異動したいと思います!
    ありがとうございます🙇✨

• 4月3日
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

わー!私も実は介護士で3月で退職しました。私も15年くらい働いてました。
    私は各部署にも相当お世話になったので、看護師と事務関係のみなさまと、介護士用には個別にメッセージカードを添えて別々に菓子折りを渡しました。

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

年数まで同じですね😭✨
    15年間お疲れ様でした🙇
    私も退職する時はそうしようと思います😊✨
    私は回復期しか経験したことがなく、これから療養型で分からないことばかりなので緊張してます😭💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

15年働いていたところだと別れも惜しいですよね🥹育休明けで新しい部署で。療養型だと身体的にも大変ですかね?身体を壊さないようにしてくださいね!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

寂しいですが私が育休中に18人も新しい方が入ってて逆に私のこと「誰?」てなると思います😅💦
    57名患者さんを覚えてスタッフの名前覚えて変わった業務覚えてから異動てなるよりは、復帰と同時に異動がいいのかもなと気持ち切り替えました🥹異動してないの私だけって感じだったんで🤯
    頑張ります…!
    ありがとうございました😊✨

• 4月3日