※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

娘が幼稚園に入園するにあたり、ママ友との関係をどう築くか悩んでいます。挨拶をしておくことで大丈夫でしょうか。目立たず過ごす方法についてアドバイスがありますか。

娘が来週から幼稚園に入園します🥺

特別深いママ友はいらないけど
浮いたりするのは嫌だなぁと当たり障りなく
過ごしたいのが理想です😂😂

とりあえず挨拶しておけば大丈夫ですかね?(笑)

目立ちたくも浮きたくもない方
どう過ごしてますか?

コメント

ママリ

とりあえず挨拶ですね!
あとは園生活を過ごしていくと子供が仲良くなる子ができるので参観日にその親と話してみるって感じにしておけば、話せる親もできて、でも目立たなくいれました☺️

• Sapi

Sapi

挨拶程度でいいんですが話す機会も出来たりはしますよね💦

• 4月3日
りこら

娘が仲良くしてる親とは話すけど、その方達以外は挨拶もしないことの方が多いかもです🤣男の子ママとか特に。基本私からは話しません🥹たまに、𓏸𓏸ちゃんのママですか?って話しかけられることはあるので相手から話しかけられれば少し話すくらいです笑
意外と浮くとかないので大丈夫かと😂

• Sapi

Sapi

幼稚園の雰囲気によりますよね🥹
    私もわざわざ挨拶するタイプでもないので周りの雰囲気次第で、ですね(笑)

• 4月3日