テープのMサイズの紙おむつはどれくらい買いだめしても無駄にならないでしょうか。息子は2ヶ月半で6キロ超えです。
テープの紙おむつMサイズの使用期間
閲覧ありがとうございます!
バースデイでSとMサイズのテープの紙おむつが770円で売ってました!破格すぎます!笑
買いだめしようと思うのですが、テープのMサイズは使用期間長いと聞きますが4パックくらい買いだめしちゃっても余らせないでしょうかね??
ちなみに息子はいま2ヶ月半ですが、6キロ超えと大きく笑、いまあるSサイズ使い切ったらMサイズにしようかなーって思ってます。
まだ首も座ってないし寝返りとかできませんが、初めての子育てで、パンツタイプの移行のタイミングもよくわかってないので、どのくらい買いだめしても無駄にならないかわかりません😂🤣
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いまだにテープのM使ってます!パンツと併用ですが!
なので4パックどころかもっと買っても大丈夫かと🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちはS⇒Mの移行が遅かったので、Mサイズのテープが2パックでパンツにしてしまったのですが、4パックなら一瞬で終わると思います🙆♀️
また、パンツ移行したのは最近です!
テープの方が安いので、もう少しテープで続けたかったのですが、寝返りを始めて、オムチェンの時もゴロゴロされて大変なのでパンツにしました😊
ギリギリまで頑張ってらっしゃる方は、ハイハイ始めてからとか、たっちしはじめてからとかも見ましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
Mサイズ2パックだけですか!逆にSテープの期間が長かったんですね?😊
寝返り始めるとパンツタイプって確かに見たことあるんですが寝返りいつするか結局分からずどのくらい買うか迷いました笑- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
購入した数数えているのですが、Sは23パックくらい使ってました😊
うちは大体1〜2週間位で1パック使い切ってしまうので、4パックなら恐らく大丈夫な気がします🙆♀️
寝返りうち始めても、オムチェンが大変じゃ無ければテープで全然いいと思います!
うちはうち始めの頃はまだテープでした😊- 18時間前

ママリ
あと2ヶ月くらいはテープで大丈夫かな
寝返り、ずり這いしだしたら変えるのが大変なのでパンツタイプに変えました。
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月となると4パックは少し買いすぎですかね?🤔参考になります!
- 18時間前
-
ママリ
丁度くらいだと思いますよ!
寝てる時は動かないのでテープでもまだいけます!
余ったら油捨てる時に使ってました笑- 18時間前
はじめてのママリ🔰
併用という手もあるんですね!
どんな感じで使い分けていらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
うんちが多いときとか少しゆるいときとか、拭き損ないがあったらパンツ→パンツだと周りが汚れて事故るので、テープにしてます!
あとはテープの方が少し安いので、家にいる間はなるべくテープにして、外出するときはパンツにしたりとかです🤔