入院時のキャリーケースLサイズは大きすぎるでしょうか。前回は看護師に大きいと言われましたが、他に持っているカバンが圧縮しても荷物が多くなりそうです。
入院バックについて
自然分娩で出産日入れて5日間の入院予定なのですが、キャリーケースLサイズは大きすぎますか?
部屋は全個室なので広げられるとは思うのですが…。
前回の出産で別の産院でそのキャリーケースを持っていったら看護師さんにデカって言われて笑 でもLサイズしか持ってないし…😭
今回はカバンにしようと入れたのですが、色々圧縮しても、陣痛バック入院バック退院バックと3個になって全部パンパンで、退院時にはまた荷物増えるしなぁって思ってます。
- moka(妊娠35週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
別々で持ってきてもらう事は出来ない感じですか??
陣痛が始まったら陣痛バッグだけ持って行って
生まれたあと家族が面会で入院バッグ
退院前日にまた来てもらって
入院バッグ持ち帰って
退院バッグ持ってきてもらう、とか🤔

はじめてのママリ🔰
入院バッグと陣痛バッグは別で持ってきてって言われてました😳
退院バッグは退院時に持ってきてもらいました!
一緒でよくて、全部一緒に入るのがキャリーだけなら、キャリーでいいと思います😆
-
moka
多分陣痛バック(トートバッグ)とキャリーケースになると思います😂
今は陣痛バックにも入らなかった入院バックの中身入れてる感じなので、キャリーケースにしたらカバンは小さくしようと思ってます!- 17時間前
moka
面会は旦那のみ1回だけ可能なのですが、仕事の都合来れない可能性もあって…😭
だから期待せずに荷物はほぼ持っていかないとって感じです😅