結婚後、同年代や年下のママを見ると羨ましさや恐れを感じますが、同じような気持ちの方はいらっしゃいますか。どうすれば気にしなくなるでしょうか。
結婚して出産してから、自分と同い年または年下のママっぽい方を見ると、「怖いな。見られたくないな。」と思うと同時に、その方がスタイル良くて綺麗でキラキラしてたら「いいな。羨ましい。」と思ってしまうんですが同じような方いますか?
私自身1人で歩いてる時もです。
自分ひねくれてるのかなと思います。
多分、他のキラキラしてるママが羨ましいんだと思います。
こんなの嫌です、、。
恥ずかしい話、勝手にライバル視しちゃってるのかなと思います。
同じような方いますか?
どうすれば気にしなくなるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

こ。
すごくわかります😭
なんなら、年上そうなのにスタイル良くてオシャレなママとか見ても羨ましく感じます😮💨
「時間ができたら自分磨き頑張ろう」と思いつつもやらなくて、キラキラしてる他人を見て羨ましがってます…

ままり
思いますよー!🙋♀️
恥ずかしいのでコロナ関係なく、顔を隠すためにマスクしてます😂
年下のママさんは若いから仕方ないとまだ割り切れるけど、同い年なのにみんな細くて綺麗でほんとうに羨ましいです😂
美人にはなれないけど笑、スタイルは多少なんとかできるはずなので、出産で太った5キロ分をとりあえず減らそうとちょっとずつダイエット中です🥺
-
はじめてのママリ🔰
私ももうずっとマスクしていたいです😂
綺麗にしてる方ほんと尊敬する!!
スタイルはどうにかなりますよね!
私も頑張ります😭- 4月3日

退会ユーザー
わかりますわかります。昔からそうです
-
はじめてのママリ🔰
同感していただけて嬉しいです🙇♂️
ついつい自分と比較しちゃいますよね😭- 4月3日
はじめてのママリ🔰
自分はなんでこんな感じなんだろうとつい比較しちゃいますよね😭
なかなか重い腰が上がりません笑