保育園の汚れ物について、毎日手洗いしているか教えてください。ミートソースのシミが取れず、毎日の予洗いが大変そうで不安です。何か良い方法があれば知りたいです。
保育園で出た汚れ物、みなさん毎日手洗いしてますか🥺?
4月から入園し、2日目です。
汚れていい服を保育園持って行ってはいますが、食事のシミとかがたくさん付いて返って来たことに結構絶望を感じています…😂
もちろん汚れることは想定していたんですが、今日はミートソースがたくさんついてたりしてて、さすがに洗濯機にいれるだけじゃ取れないよなぁ…このシミが付いたまままた次着せるのは可哀想だよなぁ…と思い、これ毎日予洗いが必要なの大変じゃない?!と今から不安で…😭
いつもはウタマロでゴシゴシしてるんですが、毎日となると憂鬱なんですが、みなさんどうされてるのでしょうか?
何か良い方法あれば教えてください😭💓
- りりり(妊娠23週目, 2歳3ヶ月)
コメント

秋
私は汚してくるたびにウタマロでゴシゴシしてました💦
めんどくさって言いながらやってました笑
ママ友は市販に売ってるシミや汚れを落とす粉入れてつけ置きするって言ってました。

あー
洗面台で軽く濯ぐぐらいです💦
-
りりり
それでも毎日あると大変ですよね😭
みなさん頑張られているんですね😭💓- 14時間前

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ミートソースならおそらく太陽に当てたら薄くなります。
まだ洗面や風呂場で流せるから良いよ。
私は、布オムツでしたヨ💦
トイトレ始めたら布で。と言われたのでやってましたが、💩もそのまま。しかも他の小だけの布オムツや、食事や散歩後に着替えた服も全部一緒に入れられてて。
うわ、マジかぁ~てなりました。
-
はじめてのママリ🔰
横すみません!うちも布オムツでした😂夏場はアンモニア臭がすごいし、布だから何枚も帰ってくるしで大変ですよね
- 18時間前
-
切迫早産で安静指示出たのでそれを理由に辞めました。
バケツにお風呂でお湯汲んで洗って、そのお湯はお手洗いまで持って行き流して。を繰り返すだけで重労働ですから。
せめて物だけでもお手洗いに流してくれたら良いのに😞- 16時間前
-
りりり
太陽に当てたら薄くなるんですか😳?!
でも保育園着は手洗い仕方ないんですね😭頑張ります!
布おむつ大変ですね💦
一緒にいれられるの嫌だし、💩そのままとか最悪ですね💦
毎日お疲れ様でした😭✨- 14時間前
-
カレーとかミートソースとかお日様の光で薄くなります。油分が多いのでお湯で下洗いと手洗いするなら、食器洗剤も加えて洗うと良いですよ。
- 14時間前
-
りりり
ありがとうございます!
やってみます✨- 13時間前
りりり
手洗い頑張られているんですね😭💓
つけおきでもちゃんと取れるんですかね😣?
秋
つけ置きもしたことあったけど、手洗いより全然落ちなくて今だに手洗いしてます😣
ママ友はつけ置きで汚れが取れるって言ってました!
使ってる物が違ったのか、つけ置き時間なのかわかんないですけど、私はすぐ落としたくなるほうなので手洗いのほうが面倒でも向いてるのかもしれないです😅
りりり
つけおき確かに時間かかりそうですし、それでいて完全に落ちてなかったりしたら二度手間ですもんね💦
私もしばらくは手洗い頑張ります😭💓