つわりがひどく、お風呂に入れない日があった際、旦那からの励ましが辛かったという内容です。自分が一番状態を理解しているのに、無理にお風呂や食事を促されることに不満を感じています。
つわりが酷くてお風呂に入れない日が2日くらいあった時
旦那に「今日はお風呂入りなね??」とか何回も言われてしんどかったなー。😇
匂い悪阻と吐き悪阻、それ以外にも音に敏感で吐いたり湯気がダメだったり…色々あるし1日の中で過ごす場所はトイレだった、それを旦那も分かってるし1番近くで見てるのに
「お風呂入りなよ?」「ご飯食べなよ」「ちょっとは動いた方がいいよ」とか😇
吐きまくりで汗もかいて汚いのは自分が1番分かってるわ!!!どうせ臭いとか汚いとか思ってたんだろうな
お前の方が臭いけどな!!!!
- まま(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わっかりますよー😇!!!
風呂入れたら入っとるわ!!
食べれたら食べとるわ!!
動けたら動いとるわ!!!
できんのじゃ💢💢って話ですよね💢
つわりが薬でどうにもできないなら
つわり体験機でも作って男の人に経験してもらいたいです。そしたら2度とこんなことは言えないはず。

なっちゃん
わー、共感できる方がいて嬉しいです!!!
悪阻中のお風呂とか本当に地獄でしかないですよね。
こっちだって入れるなら入ってるわ!っていつも思ってました😑
2人目妊娠中に、あまりにもうるさいからしんどい中お風呂入って、お風呂で嘔吐から倒れたら何も言わなくなりましたよ🤣そこまでならんと分からんのか。
こっちは毎日全てが命懸けなんだよ!
現在3人目妊娠中ですが、もう育児も全部押し付けて入院してます😇入院も暇だけど退院したら地獄なのでまだこのままでいたい〜
悪阻は病気じゃないって言うけど、薬も何もないし病気と言っても過言じゃないです!!!

退会ユーザー
私の旦那だったらブチ切れます😠
キツイ思いしてんのに言われたら手が出そうです笑
コメント