その他の疑問 保育園の作品やれんらくノートの整理方法について教えてください。卒園式の証書や作品集の保管方法も知りたいです。 保育園で作った作品や、れんらくノート どのように片付けてますか?? クリアファイルに入る作品のものは、入れて保管。 れんらくノートは、重ねて棚に置いている状態です😅 工作などで作った立体的な物は写真を撮り、 物自体は破棄してます💦 卒園式でもらった、証書やお花飾り、 一年間の作品集(画用紙12枚分)×3年間 など まとめて保管できる方法があればぜひ教えていただきたいです🙏 最終更新:4月4日 お気に入り 1 保育園 片付け 写真 体 卒園式 はじめてのママリ🔰 コメント ⋆͛🦖⋆͛ママ 作品はパンチで穴開けてファイルに挟んでます☺️ ファイルを保管するBOXがあるのでそれに連絡帳や卒園証書なども入れてます! 4月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 連絡帳がB5サイズ10冊くらいあるのですが、 BOXに入りそうですかね?! 4月3日 ⋆͛🦖⋆͛ママ 入ると思います😊 入らなかったら2つにしてその他の思い出の物達も一緒に入れちゃいます☺️ 4月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ありがとうございます🌟😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
連絡帳がB5サイズ10冊くらいあるのですが、
BOXに入りそうですかね?!
⋆͛🦖⋆͛ママ
入ると思います😊
入らなかったら2つにしてその他の思い出の物達も一緒に入れちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます🌟😊