38週1日で、出産が近いと感じつつも陣痛が来ないことに不安を抱いています。検診では子宮口が柔らかくなっているものの、まだ開いていないと言われました。陣痛は突然来るものなのか、また陣痛ジンクスについて教えてほしいです。
38w1dです。
正期産に入っていつ出てくるんだ!って毎日お腹に話しかけてます🤣
1時間くらい歩いたり、船漕ぎ運動したり、スクワットしてみたり、、、
吐き気、恥骨痛、腰痛、調べると出産が近いと出てくるものばかりなのに陣痛も来なさそう!と思っています🤭
今日検診があり、内心をした際に、子宮口柔らかくはなってきてるけど、開いたり、下がったりはしてないねって言われました😔
お産はまだまだ先だと捉えていいのでしょうか?
陣痛は急にくるものなのでしょうか😔
出てきてくれるのか心配になります🥺
漠然とした不安が募るばかりで、楽しみと陣痛の怖さ半々くらいになってます。
陣痛ジンクス効果あったものなどあれば教えてください🥹
不安になってきたので励ましなどもお願いします🙇🏻♀️
- とと(妊娠38週目)
コメント

ブッチ
切迫早産で二ヶ月も入院したのに予定日超過して、誘発分娩で出産しました🤣
赤ちゃんが大きめだから早く産んだ方がいいと言われ、退院した途端運動しまくりましたが結局陣痛来ず😂
子宮口はひらいてるし、切迫だったから子宮頸管も短いから陣痛さえくれば早いお産になると思うけど、赤ちゃんが上にいるんだよね〜ってずっと言われてました🤣
赤ちゃんはきっとお母さんのお腹が気持ちよくてしょうがないんですね🥺
大丈夫!!最後は私みたいに医療の力で背中を押してもらってもぜーったい生まれて来ます🤗

みみ
2人目38週の時
子宮口も開いておらず沢山動いてねと言われたその日普通に生活して眠りにつき
朝方5時過ぎ頃急に破水してあっとゆう間に産まれました😂
まだまだと言われ余裕ぶっこいてたので破水してからお股にタオルを挟みながら
入院準備して病院に向かったので本当に鮮明に覚えています😂
-
とと
そういうパターンもあるんですね!?
ガシガシ歩いてって言われました🤣
急に破水は焦りまくっちゃいそうです💦
子宮口は全然なのに骨盤にハマり始めてるみたいでエコーでお顔見たことないのに実物に会うほうが早いねって、、
いつ生まれてきてくれるの!?ってまだまだなのか、ドキドキです😵- 4月4日
-
みみ
私もびっくりしました😂
まだまだと言われたので余裕ぶっこいてたので心の準備もできてないなかの破水だったので焦りまくりでした😂
本当にいつ産まれてくるかは病院の先生も予想できないくらい急だったりで
ドキドキですよね🥺
ととさんもあと少しで会えますね🥺- 4月4日
-
とと
早くお顔見たくてソワソワしてます🤭
初産なので予定日過ぎるのかなぁと気長に思ってみたり、早く会いたいからもう出てこいーって思ったり、自分の感情が忙しいです🤣- 4月4日
とと
今のこの子が育ってくれる前に色々あって、妊娠初期、中期と安静にしまくってたツケが今になって影響出てるねって先生には言われました😅
骨盤に顔半分ハマり始めてるらしいのですが、いつ生まれてきてくれるのか不安で仕方ないです😥