※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回目以降予定帝王切開だった、出産後どれくらい入院されましたか?一人…

2回目以降予定帝王切開だった、出産後どれくらい入院されましたか?

一人目を緊急帝王切開で産んだので、二人目は予定帝王切開になります。
今年の10/20の月曜日(38w1d)で分娩の予約をとってたんですが、
10/25の土曜日に上の子の小学校初めての運動会がある事に気付きました。。😭

どうしても行きたいので、1週間後に出産日をずらせるか先生に聞いたところ、39週になってくると色々とよろしくないとの事でした。
2回目の帝王切開だから、5日くらいで退院してもらうんだけど、早めに4日目で退院する?といわれ
腹切ってんのにそんな早いの⁉️とビックリしました😭
仮に4日目の10/24に退院しても次の日運動会にいける体力があるかも不安だし、母子共に元気で居られる保証もないので、じゃあ1週間前に産めますか、、とお願いしたところ、
10/17ならいいですよ〜との事でした😭
そしたら10/22に退院できるので!と言われたんですけど、まず予定帝王切開ってそんな入院短いの、、と不安になりました😭😭

1人目のときは、10日くらい入院してたので、5日で回復するか、不安すぎます。。
そんなもんなのでしょうか?😭💦
ご経験のある方、ご教示ください😭😭😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

金曜に帝王切開して水曜退院しました。経産婦だったので1日前倒しも可能でしたよ。
まぁ出来なくもないですが、動かないに越した事ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

3回してますが6日でした!
私なら17にして25運動会行きたいですねー!

tmkrファミTAKARA

10/2に帝王切開で出産予定です。
1週間の入院って言われてますが、6日で退院出来るかもねって言われてます☺️
上の子が心配なので、早めの退院が嬉しいです⭐️

ダッフィー

2人目の時は、前日に入院をし
出産してから9日目での退院でした。
でも2人目だからって事で1日早く退院させてくれたけど、さすがに普通分娩でも4日目退院とかだから、帝王切開で5日はかなり身体的にきついと思います🥺お腹の傷もくっついたねってくらいだし😵‍💫