※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産費用についてお尋ねします。太田西ノ内総合病院で通常分娩を予定していますが、出産一時金以外にどれくらいの手出しが必要でしょうか。

出産費用についてです。
通常分娩予定で病院は太田西ノ内総合病院です
出産一時金の他に手出しいくらくらいかかりましたか?🥹

コメント

さあや

他県ですが、市民病院で出産し、誘発の為出産前に4日間既に入院、rh-血液型もあり、グロブリン注射とかプラスで費用かかりましたが、一時金引いて8万ちょっとでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    戻ってくるってゆう人の話も聞いたのでいくら位貯めればいいのかなと思ってます🥲

• 4月4日
  • さあや

さあや

とんでもないです*
    友達はプラス数万円戻ってきたって言ってたり、マイナス2.3万だったって言う友達も🙂
    クリニックより大きい病院だと個室、大部屋で値段も変わったりでわたしもギリギリまで不安でした💦
    全然少ないとは思いますが30万くらい念のため避けてました😅

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2ヶ月と少しで出産なんですが貯金がほんとにすくないです。
    心配でしかないです、、、、
    私自身、未成年で相手もまだ若く収入も良くないです。
    産む覚悟はあるのですがお金だけがほんとに不安です、

• 4月4日
  • さあや

さあや

そうだったんですね😣
    もし不安でしたら病院の先生にご相談されても良いかもです!
    ちょうどわたしが臨月の時に1人の妊婦さんが金銭的に余裕が無くてとお話ししている方居ました!
    確かに産むまでは本当請求の事で頭がいっぱいでした(丁度コロナ禍で旦那の仕事も減り貯金も少なかったので…😭)

• 4月4日