コメント

はじめてのママリ🔰
歯磨きないです!
我が家は寝る前に一回だけですが、今のところ虫歯はありません🦷

はな
うちの園も1歳の頃はなかったですよー!
2歳児クラス後半か3歳児クラスか…ぐらいから持って行った気がします。
園では先生の仕上げ磨きはやらないので、自分でシャカシャカできるぐらいになってからでした。
そんな感じで、その頃は夜寝る前だけしか歯磨きしてなかったですが、6歳の今まで虫歯ないです😃
-
ママリ🔰
まだ自分でやるには下手っぴですもんね🥲
ママさんの歯磨きもきっと上手なんですね🥹
私も頑張りたと思いますす!!- 18時間前

ママリ
うちの園は歯磨き自体ないですね😅💦前の園はコロナ流行ってから歯磨き制度なくなったりしてました💦
家でも寝る前に1回しかしてませんが虫歯になった事はないです😊
-
ママリ🔰
歯磨き自体ないんですね🥹
2歳児クラスからはあったので、1歳ないのか!!となりました💦
虫歯になったことない方が多いので安心しました🥲- 18時間前

晴晴
通っているところは歯磨きないです☺給食、おやつ後のうがいのみですね😊
家では朝、夜してます。
-
ママリ🔰
うがいがあるんですね!
私も朝と夜磨きたいと思います☺️- 18時間前

はじめてのママリ
保育士ですが、危ないので基本ないですね💦
1人で身の回りがの事ができるようになる幼児クラスからあると思います。
ご飯やおやつ食べ終わったあとはうちの園はお茶で流す感じです!
ただ、思うのはそれだけしかしてないけど歯科検診で虫歯でひっかかるこってあまり居なくて、お家でちゃんと夜磨いてるからなのかなと思います!
-
ママリ🔰
確かに危ないですね💦
喉の奥に刺さるとかありますもんね
水お茶で流すのかなり効果的なんですよね!🥹
朝夜しっかり磨きたいと思います☺️- 18時間前

はじめてのママリ🔰
前の園は歯磨きありましたが
いま通ってる園はないです!
ママリ🔰
そうなんですね!!
虫歯ない方多くて安心しました💦