※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

2人目の産後に休めない状況について相談したいです。実家や義実家に頼れず、夫と共に育児や家事をしているため、安静にできていません。帝王切開の影響で体調も心配です。相談できる方はいますか。

2人目の産後って全然休めなくないですか😭?
同じような方いますでしょうか。。

実家か義実家は頼れず夫が育休中ですが、日中はお互い赤ちゃんのお世話や家事をして、あっという間に上の子のお迎え時間になり、上の子が帰宅してからは上の子の相手も加わり…
産後1ヶ月はなるべく安静に…というのが全然出来てなくて、帝王切開なのでまだお腹も痛み、今後が心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4歳差で帝王切開でした。
上の子がいない間に横になったりして家事は最低限でしたが夕方から夜は大変でした。

ご主人が育休取ってくれているみたいなので日中の赤ちゃんのお世話を頼んで少しでも横になったり休めるといいですね。

• こまち

こまち

コメントありがとうございます!
    やはり夕方以降はバタバタですよね…
    幸い今のところ赤ちゃんはよく寝てくれるので、日中なるべく休みたいと思います🙇🏻‍♀️

• 4月4日

旦那さんが育休中なら家事や上の子のことは旦那さんに任せて、昼間は赤ちゃんとゆっくり横になって休んでいたいですよね🥺
ご飯とかは手作りじゃなくてもテイクアウトで全然いいと思いますし、手を抜けるところは抜きまくってゆるゆるでやっておりました🥹