妊娠中の偏頭痛がひどく、カロナールを服用しながら安静にしています。頭痛やつわりで不安があり、改善の兆しを知りたいです。妊娠中に偏頭痛が強くなった方、どのくらいで良くなりましたか。カフェインや漢方は効果がありますか。
風邪の延長で頭痛が酷いのかと思いましたが、病院受診したところ偏頭痛じゃないか?とのことでした。
以前から時々頭痛が起きることはありましたが、ここまで酷いのは初めてで…今日は頭が割れそうなくらい痛いです。
ママリで検索するとつわりの終わり頃に偏頭痛強くなる人が多いのですかね?😭とにかくこんなに頭が痛いなんて、とてもじゃなく耐えられない…仕事も休んでしまいました。
受診したところでカロナールと吐き気どめのプリンペランしか飲めるものがないので、今は安静にしてください、とのことでしたのでできることはないんだろうなぁって感じなのですが。
家ではとにかく横になってカロナール飲んで冷えピタ貼って寝てます。起きるたびに治っていない頭痛に絶望しています。笑
頭痛のせいなのかつわりなのか、まだ吐いちゃうし食欲もなく栄養とれないしで色々心配です。
妊娠中偏頭痛が強くなった方、どのくらいで良くなりましたか?カフェインや漢方などは効きますか?
なにか希望が見えたら嬉しいです😭
この頭痛はいつまで続くのか、来週から仕事も行けるのか、検診まで赤ちゃん元気なのか…不安だらけです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳1ヶ月)
コメント

ビール
つわり頭痛というそうで、私もありました💦痛くて痛くてしんどかったです🥺
とにかく横になって絶望していました。
どの程度続いたかはっきりは覚えてませんが中期くらいにはだいぶ落ち着いてきた記憶です🥺曖昧ですいません💦
はじめてのママリ🔰
つわり頭痛というのがあるんですね💦ほんと痛くて痛くて毎日しんどいです😭薬は飲まずに耐えた感じですか?💦
毎日薬を飲んでしまって、罪悪感でいっぱいです…
中期には落ち着いたとのことで、私もおさまるといいなと期待します🥺