※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

初妊娠22週6日目です。胎動が少ないことに不安を感じています。普段の胎動は穏やかですが、心配しすぎでしょうか。産院に行くべきか教えてください。

22w6d初マタ妊婦です。
昨日の夜寝る前に胎動を感じて、そういえば今日胎動少なかったかも?と不安になってます。

元々胎動は穏やかな方だとおもうのですが、大丈夫でしょうか。
今日は起きてから何度かぽこんぽこん。っていう胎動が
感じられてますが、皆様のように1時間に何度も!というのは
日頃からないです。心配しすぎでしょうか?
産院に行くべきでしょうか?

教えて頂きたいです😢😢😢

コメント

あーる。

上の子の時のその数週の頃は感じることが少なかったです🙌🏻
赤ちゃんがもっと大きくなれば力強い胎動感じると思います😊
どうしても心配であれば産院に連絡してどうしたらいいか指示を仰いだらいいと思います🍀

• みみちゃん

みみちゃん

ほんとですか?🥲
    一応、胎動感じてはいるので1度様子見たいと思います( ; ; )

• 4月3日
ベビたんママ

胎動が少ないと心配になりますよね。
私も胎動が少なく、半日経ってやっと胎動が感じれた日が何度もありました😅
調べると半日に経ってもとか、1日経っても胎動がない場合は受診した方がいいと書いてありましたが、受診するタイミングはご自身が決めて良いと思います。

• みみちゃん

みみちゃん

その時受診はされましたか??
    一応胎動を感じてはいるので、もう少し様子見たいと思います( ᐪ꒳​ᐪ )

• 4月3日
  • ベビたんママ

ベビたんママ

私はしませんでした
    受診しようかなーと思って様子見てたら胎動が感じられたので😅

• 4月4日