ココロ・悩み 年長の娘のコミュニケーション能力を向上させる方法について教えてください。 コミュニケーション能力を上げる家庭教師?習い事 明日から年長の娘が、何を話しているかわからない回答があり、語彙力も少ないです。 知的な遅れなどはなさそうで、発達も多分そこまで引っかかることはなく、言われたこともないです。 どうしたら良いですか? 最終更新:4月4日 お気に入り 1 習い事 発達 家庭 はじめてのママ🔰 コメント 退会ユーザー 何歳かというのと、発達がそこまでひっかからないというのはどこまでひっかかるのかな? 4月3日 はじめてのママ🔰 5歳3ヶ月です。 発達障害とまではいかないというか、しっかりしていると言われていますが言葉の力が低いです 4月3日 退会ユーザー 検査はうけられてますか? 4月3日 はじめてのママ🔰 必要ないから受けなくていいと言われました 4月3日 退会ユーザー そうなんですね、言葉が心配なら児童精神科で知能と発達検査したほうが苦手部分わかるとおもいますよ。 必要ないというひとはだれなんですか? 4月3日 はじめてのママ🔰 心理士の先生に面談で言われました 4月4日 退会ユーザー そうなんですね!医受けたいと言えばうけさせてもらえます 4月4日 はじめてのママ🔰 脱字すみません。とりあえず必要ないと言われて検査も受けていません。 4月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
5歳3ヶ月です。
発達障害とまではいかないというか、しっかりしていると言われていますが言葉の力が低いです
退会ユーザー
検査はうけられてますか?
はじめてのママ🔰
必要ないから受けなくていいと言われました
退会ユーザー
そうなんですね、言葉が心配なら児童精神科で知能と発達検査したほうが苦手部分わかるとおもいますよ。
必要ないというひとはだれなんですか?
はじめてのママ🔰
心理士の先生に面談で言われました
退会ユーザー
そうなんですね!医受けたいと言えばうけさせてもらえます