友達の子供が絨毯におしっこをした。掃除方法を知りたい。友達には伝えずに気を遣っている。ありがちなことかどうか知りたい。
友達が2歳の子供を連れて遊びに来ていました。子供は絨毯の上でゴロゴロしていて、食事、雑談などして3時間で帰りました。帰ったあと絨毯を踏んだら、寝ていた所にぐっしょりおしっこらしきものが!拭いたら黄色っぽかったのでおむつ漏れのおしっこかと思います。赤ちゃんだし仕方ないと思い、気を遣わせてしまうと思って友達にも伝えていません。(あえて言わなくてもいいですよね?💦)
私はまだ子供がいないのでわからないのですがよくあることでしょうか?絨毯は6畳の分厚いものなので自分では洗濯出来ないし、どうやって掃除すれば良いですか?
- ららみ(母乳チョロリ)(7歳)
コメント

退会ユーザー
それは困りましたね〜😅オムツしてなかったんですかね💧
私だったら、絨毯濡れてたんだけどオシッコかな?ズボン大丈夫だった?💦て感じで言います笑
風呂場に持って行って濡れた部分だけ洗うと良いと思います!妊娠8週目とのことなので、危ないからできれば誰かにしてもらってくださいね😊✨

退会ユーザー
それはショックですね😭
オムツがずれていたのかもしれません、、、。
私ならお友達には伝えません^^;
子供がいる今は少々なら雑巾で何度も拭き乾かすくらいですね^^;
あと、もう暑くなるので、私ならクリーニングかランドリーにて洗濯して閉まっちゃいます!
-
ららみ(母乳チョロリ)
ずれていたのかおむついっぱいだったんですかね、、
やっぱり言いづらいですよね(*_*)
とりあえず雑巾で何度かは拭きました!
ありがとうございます✨- 5月23日

( ´-` ).。oO
もし、おむつ漏れだとしても
ズボンなども濡れるはずだろうし
友達から連絡はないんですか?🙄🙄
わたしだったらコインランドリーで
洗濯しますね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
-
ららみ(母乳チョロリ)
連絡ないですね(^-^;
コインランドリーもいいですね!
ありがとうございます✨- 5月23日

退会ユーザー
あ、オムツ漏れのオシッコだったみたいですね💦ちゃんと読んでなくてごめんなさい😅💦
-
ららみ(母乳チョロリ)
いえいえー!
わざわざありがとうございます✨- 5月23日

♡
おしっこではなかったですが、絨毯に餃子のタレをこぼされちゃった時は湯船にお湯張って旦那に何回か踏んで洗いました!
-
ららみ(母乳チョロリ)
ありがとうございます!
旦那様がしてくれたんですね✨
子供が産まれて離乳食とか始まったら餃子のタレどころじゃなくいろいろこぼしそうですよね(笑)- 5月23日

Annie
私も言いませんね〜😅
友達もたぶんどこで漏れたかわからないと思うからまさか絨毯に漏れてるとは思わないんじゃないですか?
私もよく、え!漏れてる!ってびっくりすることあります。笑
子どもがいたらお互い様なので仕方ないと思います。
絨毯なら雑巾を濡らして叩き拭き?でなんとかいけるかと…あとはファブリーズシュシュっとしてってかんじですかね😅
-
ららみ(母乳チョロリ)
なかなか言いづらいですよね(^-^;
とりあえず雑巾で叩き拭きしてファブリーズしたところです!
ここで聞くと皆さんから何か良い知恵があるかも?と質問してみました(^-^)- 5月23日
ららみ(母乳チョロリ)
早速の回答と私のお気遣いまでありがとうございます😭✨
重くて私は出来ないと思うので旦那さんに頼みます(笑)
もこもこしてたのでおむつはしていたと思います(^-^;