※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
家族・旦那

みなさんは、クローゼットないの旦那さんのスペースも整頓してあげたり…

みなさんは、クローゼットないの旦那さんのスペースも整頓してあげたりしますか?
私はかなりズボラな性格だったのですが、出産してから段々とキレイ好きになり(潔癖まではいきませんが...)
脱ぎっぱなしや畳まずにすぐ放置する旦那のスペースが嫌で仕方ありません💧
何度か言いましたが気が向いたらちょこっとだけ直すくらいで、完璧にはやりません。
神経質でもないので女子のように完璧までは求めませんが、出産前はキレイにしていて、今の私より神経質な部分もあったのに。出産してこちらがしっかりするようになると、性格が本当にだらしなくなったなーと呆れてしまいます。
団子状態のまま放置も嫌でたまにしてあげますが、すぐ戻るのでやるのが嫌になってきました。
でも散らかったクローゼットは嫌なのです😓
こう言った場合でも、私が細かに整頓するべきなのでしょうか?
ご意見お待ちしておりますm(_ _)m

コメント

いっくんママ

うちの場合は…
簡単に言うと、旦那と子供は散らかし人
私は片付けをする人です。
なので、旦那はスーツから寝巻きまですべて脱ぎっぱなし。なんなら持ち物や時計なども出しっぱなし。
それをすべて私が片付けます。
だって、私が気になるので(›´ω`‹ )
旦那は散らかっててもなーんとも思わない家庭で育ってるので…
子供の玩具がどんなに散らかってても知らん顔です。

凛音ちゃんまま

うちの家では真逆ですね笑
私がズボラで旦那はある程度は片付けるタイプです。
私は勝手に片付けられるのが大嫌いで(なにがどこにあるのかわからなくなるから)旦那はそれをしっているのでわたしの部屋は放置です笑
たまに片付けたら?と言われますが相当な気分屋なのでたまに片付けます笑
子供がいるからやらないとと思っても先延ばし……
なのでほっとけばいいと思います。
やってもらうとまたやってくれるって思うと思いますよ

なみスチル

うちの旦那も適当人間、大雑把なのでクルクルーってしまうorそのままです(-_-)
それを畳む様注意したとしても、納得いく畳み方なんて期待できないので自分でやります。笑
私自身衣料品に勤めていた事があるので、畳みながらやっぱ綺麗ー!って自己満してますよー。笑

くろ

うちも同じです!
注意しても脱ぎっぱなしなのでほとんど諦めています…。
娘がマネしたら嫌なので、娘の教育のために片付けるんだ!と思って片付けてます💦

てんてん

私がズボラでそんな感じです。笑
うちは夫婦そろってダメダメなので、お互いに大きめのカゴ?みたいなの準備しといて「脱いでまたきる服入れ」を作ってます。
もう洗うものは洗濯物のカゴ。洗って綺麗なのは畳んであるし。どうでしょうか!?

カナごん

うちは旦那と私のタンスが違いますが、洗った物は全て畳んで私が片付けます。着ていた物などの洗い物は脱いだ時にすぐに、洗濯カゴに持って行くように厳しく言い続けました。今では、仕事後の帰宅は靴下も玄関で脱いで洗濯カゴに入れて貰ってます。
子供が産まれる以上は自分で出来る事は自分でしてもらってます。ただ、洗った物だけは私が片付けたいので、そこだけは私管理です(笑)

麦

お互い気になったら勝手に片付けるタイプです☺
お互いぼーっとしてる時はぼーっとしてるので(笑)

桃栗

うちは元々肌着は畳まず引き出しへポイ、外着はハンガーで吊るす、雑貨は決められた箱にゴチャ入れ、全てのスペースにゆとりを持たせる、と決めています😅
ただ投げ入れて蓋するだけなので、片付け苦手な旦那も何とか出来ています。

箱や引出しに入れれば見た目は綺麗なので殆ど私は手をつけていません👍🏻