※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

頭痛と吐き気で家事ができず、今日は頑張ろうとしたが再度頭痛が出てしまいました。旦那の「休んでなよ」という言葉が嫌味に感じます。これは考えすぎでしょうか。

昨日は頭痛と吐き気でほぼ動けず家事もサボったため、今日は家事頑張ろう!と思い、洗濯を回して食洗機の物片付けて洗面所の掃除をしてわんこにごはんやって自分のごはんを食べてたらまた頭痛がしてきました…まだまだやりたいことあるのに…😭まさか2日連続で家事サボるわけにはいかない…
旦那から「頭痛いならゆっくり休んでなよー」と言われたのですが、それって嫌みかな?と思ってしまいました💦捻くれすぎですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ですよね?休むべきです!
旦那さんの発言も嫌味じゃないと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    結局今日も家事をサボってしまいましたが旦那から咎められることはなかったです🥲

• 4時間前
ママリ

嫌味でもなんでもなく言葉の通りだと思いますよ!
家事をサボるって思わなくていいですよ!
赤ちゃんのお世話も家事もできる人がやればいいんです☺️
協力できることは無理せずやりましょ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました🙇‍♀️
    ただ家にいるのもな…と思い頑張りすぎていたかもしれません💦

• 4時間前