※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👧🏻👶🏻
子育て・グッズ

促進剤開始から何時間で産まれましたか?今日は朝から点滴の促進剤です😱怖い…激痛ですよね…助けてぇ〜!

促進剤開始から何時間で産まれましたか?

今日は朝から点滴の促進剤です😱
怖い…激痛ですよね…助けてぇ〜!

コメント

はじめてのママリ

9、10時くらいから促進剤を初めて、17時前には産まれました!
頑張ってください💪🏻

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

え!?!?
    待ってくださいそんなにかかるんですか😱

こわいよーーー!!

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛くなってきてからは2時間弱で産まれました!

• 4月3日
ママリ

2人目で使用しましたが、促進剤からは3時間、破水させられてからは1時間で出産してます!
私も激痛と聞いてましたが、1人目の自然陣痛の方が断然痛かったです😱
2人目は全然痛くなくて子宮口全開になって移動するまで、旦那と母と姉(2ヶ月後に初産控えてた)とLINEしてました😂

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

えぇ!自然陣痛の方が痛かったんですね😳長かったとかですか??

私今7センチで、陣痛全く来てなくて😭
    そんなことある?!と思って怖いです

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

1人目は8時間くらいで産まれてます🤔
    2人目は産道ができてたからですかね🥹

私も促進剤始めたとき微弱陣痛で気にしなければ分からないほどだったんですが、子宮口6センチ開いてました🤣
    予定日も過ぎてました(笑)
    促進剤だけでは張りが強くなるくらいだったので、人工破膜してちゃんとした陣痛が来たって感じでした!

• 4月3日
ピィ

38週目でしたが、4時間半で産まれました!朝10時から始めても全く変化なく昼食も普通に食べて、午後促進剤を強めても変化がなく、、、人工破膜させてからすぐ痛みがありました。そこから45分くらいで産まれました!
破膜後の45分はしんどかったです。。。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪応援しています!

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

4時間半で産まれたんですね(^^)
    私もそのくらいで産みたい🥹

早くお産進んでほしいけど、そこからしんどいんですね😭

楽しみです🎵頑張ります!

• 4月3日
みゆ

1人目は31時間かかりました〜🙈
私の場合はお腹はすごく痛い(いま思えばそんなに大した痛さじゃなかったですが、1人目なのでどこまで痛くなるのか不安もあってちょっと痛いだけでもビビってました笑)のに子宮口が全然開かなくて、29時間3センチを貫きました😇
諦めて帝王切開の準備始めたら急に痛みのレベルが変わって、どんどんお産が進んでなんとか自然分娩で産めました😂

陣痛は本当に大変ですが、赤ちゃんも一緒に頑張ってる!と思うとなんとか頑張れます🥺
元気な赤ちゃんに早く会えると良いですね🥰

オリ子

経産婦なので参考にならないかもしれませんが…2人目が計画分娩でした😊
朝から促進剤でしたが、張るだけで全く痛みもないまま子宮口は6センチまで開き、夕方頃ようやく生理痛くらいの痛み。もう耐えられん!てくらい痛くなった頃には9センチで破水、そのまま分娩台へ行き10分で産まれました!

なのでとんでもない痛みは1時間くらいでしたね。
1人目の長時間の自然陣痛のが辛かったです😂

赤ちゃん必ず産まれますので頑張ってください✨

• オリ子

オリ子

書き忘れましたが、分娩時間は3時間半でした

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、子宮口5cmひらいてて
微弱陣痛の為、9時から促進剤使い
13時前に産まれました✨️
途中で破水させてもらいましたが🥹

ママリ🔰

6時に始めて10時頃生まれました!
そろそろ開始した頃ですかね?
もう少しですね!応援しています😊

はじめてのママリ🔰

促進剤初めて2時間ほどの頃、お昼ご飯を食べようと起き上がったら一瞬激痛⚡️そこから10分かからず産まれました👶🏻
私も初めての時めちゃめちゃ怖かったです!!!スルっ!と産まれてくれることを願ってます!頑張ってください😆

ママ👧🏻👶🏻

まとめての返信になりすみません💦
まさかの帝王切開になりました🤣
促進剤使うことなく、出産になります😄

他の人の参考になるコメントばかりだったのでこのまま投稿は置いておこうと思います(^^)

皆さんありがとうございました🙇🏻‍♀️🩷