コメント

はじめてのママリ🔰
嫌いな時期は被せてなかったです!

ママり
お子様の好きなキャラクターとかありませんか🥺??
我が子も最初被りたがらなかったのですが、好きなキャラクターの帽子を見せるとかぶってくれるようになり、そのうち他の帽子もかぶるようになりました!

はじめてのママリ🔰
あご紐でとめられる帽子はしつこくトライしたら大人しくかぶるようになりました🤣
でもそれ以外の帽子は全部拒否です。好きなキャラクターとかでも駄目です💦なので今のがサイズアウトしたらどうしよ〜😰って悩んでます。

こんこん
真似っ子しますか?
うちの子も帽子嫌いでしたが私が外出時に寝癖隠しでよく帽子を被るため、真似して私の帽子を室内でよく被ってました。
自分の帽子も室内ではたまーに被ってはすぐに取る感じだったのですが、子どもの帽子を夫婦でしばらく頭に乗せたりして過ごしてたら、子ども自身の帽子を長く被ってくれるようになりました。
4月から入園した際、形の違う園帽子は7月までかぶらなかったようですが、最近自宅で夫婦でその帽子を頭に乗せて過ごしていたら子どもも被るようになり、園でも被ることが増えたようです😅ただ顎紐は嫌なようで、顎紐は未使用です。
うーまま
コメントありがとうございます☆
被せないしか方法はないですよね、、
毎日長時間外にいるわけではないですが、太陽の暑さが心配で...( ´ㅁ` ;)💧
はじめてのママリ🔰
この暑さの帽子ナシは心配ですよね🤔
すぐ取って無理だとは思いますがピンで髪の毛と帽子を固定するのはどうですか?🤔