※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期、1日どれくらいお腹張るのが正常なんでしょうか?座ってるとき…

妊娠後期、1日どれくらいお腹張るのが正常なんでしょうか?
座ってるときに張る、横になってても張るはおかしいですか?

健診のときに羊水多めだから、お腹張りやすいかもって言われていつもより張ってるなと思ったら張り止め飲んでくださいと処方されました。
健診で話している時に少し張ったので「これって張ってますか?」って聞いたら張ってますと言われましたが、いつものことすぎて…
今まで頻度を気に留めていなかったので"いつもより張ってる"の"いつも"が分からないです😂
健診後、気に留めたら何度も張ってますが、これが多いのか少ないのか…

コメント

はじめてのママリ

人によるとは思いますが、私は立ったり歩いたりすると張って、座ったり横になると収まってました。1日3回ぐらいかな?と思います。これが平均なのかはわかりませんが…

• ママリ

ママリ

3回ですか😳😳😳
    絶対もっと張ってます😨
    張らないのが普通なんですかね…

• 21時間前
みみみ

初めまして☺️🌼
今日検診があって聞きましたが
妊娠後期は1時間に3回以上張ると
多いかなと言っていました😭!
一般的には横になると張りが収まります🥺!!

もうすぐ35週ですが、5分ほど立ったり歩いたりしたら張るくらいで、それ以外は今のところ張らないです☺️