※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
その他の疑問

年少クラスの親で若いと感じる年齢は何歳でしょうか。

保育士さんや幼稚園教諭のママさん。
素朴な疑問なのですが、家庭調査票などを見て、年少さんのクラスの親でこのお母さん若いな〜と思う年齢って何歳ぐらいですか??
今年長女が満3歳児入園するんですけど、説明会に行った際周りのママさんが30半ばから後半でわたしよりも歳上そうな方が多く…。
すでに上にお兄ちゃんやお姉ちゃんがいるママさんかもしれないことや、年齢が全てじゃないことは重々わかっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

25くらいだと若いな〜と思っていました!
いまは親になった立場ですが、29のときに入園させて周りは35〜の方がほとんどだったので意外と同い年っていないんだなと思った覚えがあります🙃

きなこ

20代前半くらいですかね?🫣
でも正直じっくり調査票見ないのでざっくりとしか親の年齢知らないですし、顔だけみて「え!意外と若い!」「そんな年齢にみえない!若く見える!」という方も多かったです🤣

年少さんのママだと、20代後半〜30代前半が多いイメージです!