※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰裂傷の縫合後、激痛で座れず困っています。抜糸をお願いすれば楽になるでしょうか。痛み止めも効いていません。

会陰裂傷したので縫合してもらってます😭糸が突っ張るのか激痛で、円座にすら座れないのですが、、😭

座ったり立ったりするだけで飛び上がるくらい痛いです💦
溶ける糸で縫ってあるそうで、今は傷口周囲が腫れてくる時期だから引っ張られて痛いとの事です。

抜糸を頼めば少しは楽になるんでしょうか!?
帰りは車で迎えにきてもらうので、座れないと困ります😭
現状どこにも座ることができず、全ての動作を四つ這いか寝転がる、立って行なっている状態です😭
家に帰っても何もできる気がしません💦

ちなみに痛み止めは飲んでますが微塵も効きません😭

コメント

ミク

切ってもらっていいと思います!!
私も2箇所切ってもらいました✨

痛みが引かずその状況は看護師さんとかに伝えてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程頼み込んで抜糸してもらいました!看護師さんにも抜糸頼んでみて、って言われたのでお願いしてみましたが、あまりに抜糸が痛すぎて放心状態です、、、🥺

• 14時間前
  • ミク

ミク

わかります!!!!
    抜糸の時ぐわぁーーってなるくらい痛いですよね😭

お疲れ様でした!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私は自然裂傷ではなく、先生が切開したんですが、その後に縫合してもらいました。
同じく溶ける糸だったんですが、退院時の診察で問題なさそうとのことで抜糸してもらいましたが、違和感がなくなって楽になりましたよ!
激痛というわけではなかったので、色々状況は違いますが💦
抜糸しても問題ないような状態ならしてもらった方が楽かもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう突っ張って痛いんだろうな、って感じだったので先程抜糸してもらいました!突っ張り感が無くなったので激痛から痛〜い!くらいにまで落ち着きました!ありがとうございます😭

• 13時間前
はじめてのママリ

抜糸すると楽になります!
今は入院中でしょうか…?
私も溶ける糸でしたが痛すぎて退院前に抜糸お願いしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶けるまでが痛すぎるんですよね😭
    先喉抜糸してもらいましたが、気持ち楽になりました!ただ、抜糸自体が痛すぎて放心してます、、、、

• 13時間前
はち

わたしは抜糸してもらいました!溶ける糸だったけど痛みと痒さが限界だったのでお願いしたらやってくれました!!
が、麻酔なしなので痛いです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程抜糸してもらいました!ほんっっっっっとに痛かったです!!なんで産んでからもこんな痛い思いを、、、と思いながらも頼み込んで抜糸してくれた先生には感謝です、、😭

• 13時間前
ママにゃん

私は突っ張ってるのが痛くて切ってもらいました。
腰痛も相まってよちよち歩きで円座クッションなしじゃ座れずムリでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり突っ張ってるのが痛かったみたいで先程抜糸してもらったら気持ち楽になりました!
    円座早速買いました!ありがとうございます😭

• 13時間前