※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウザウ
産婦人科・小児科

大分県宇佐市の佐藤レディースクリニックでの出産経験者はいらっしゃいますか。病院の雰囲気や検診時の付き添いについて教えてください。また、予約の必要性についても確認したいです。

大分県宇佐市の佐藤レディースクリニックで出産された方いますか?

病院の雰囲気(先生やスタッフの方々)はどうでしたか?
検診の際は付き添い(夫や子ども)は可能でしたか?

それからネット予約等なさそうで、初診というのもあり念のため電話で問い合わせたら、予約不要で来た順番とのことでした。ただ口コミで私と同じように電話で確認したのに、行った当日予約が必要〜と言われたというのも見ました。

今まで別の2件の産婦人科クリニックにお世話になっていますが、どちらもいい雰囲気だったので、今回もいいところだといいなと思っています。口コミに色々あるので事前にどんなところだろうと知りたくて質問しました!

コメント

かなまま

一昨年佐藤で産みました✨

先生は2人いらっしゃるんですが
おじいちゃん先生は無口で冷たい感じではあるのですが、しっかり説明もして下さるし、後々可愛く見えてきます(笑)
もう1人の先生は若い男の先生でとっても優しいし、子どもの顔が見えるまでエコーしてくれます☺(頑張っても見えない時はありますが😂)
外来の看護師さんも当たり強そうに見えて凄く優しいので、私は大好きでした!
夫は検診付き添いしていませんが、子どもは連れて行っていました!旦那さんも連れて来ている人もいるので付き添いOKだと思います✨

予約は私も電話で問い合わせましたが、予約不要とのことでした!そこから予約要りますと言われたことはないのでもしかすると、婦人科系の検診とかに予約がいるのかな?と思います💦

先生がすごく優しくて費用もかなり安くご飯も美味しかったので、私はもし次があるとしたら佐藤がいいです🥹

• かなまま

かなまま

補足で計画無痛で促進剤使わずバルーンのみで手出し8000円程でした!☺️
    無事ご出産出来るようお祈りしています🎶

• 11時間前
ザウザウ

コメントありがとうございます!

佐藤レディースで出産されたんですね。やっぱり出産となると1年近く通うことになるので雰囲気のいいところがいいなと思い質問しました。詳しく知れて助かります😊

検診にも1人じゃなくて連れ添いOk(かも)とのこと。1人目は完璧コロナと被っていて、夫は出産まで1度もエコー見てなく、出産も立ち合いできず、だったので今回はできそうな感じなので嬉しいです☺️

出産費用もお安めは助かりますね!無痛希望なので手出しいくらくらいかなーと考えていました。ちょっとでも手出しが少ないといいなと思います。

ありがとうございました!