※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

2人目の妊娠についてお伺いします。第一子出産後、どのくらいのタイミングで妊娠された方がいらっしゃいますか。産後1ヶ月半で生理が戻ったため、妊活を考えていますが、半年空けた方が良いのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

2人目妊娠について教えてください🙇‍♀️

先日、第一子を出産したばかりで気が早いのですが、
今後の仕事のことを考えて、連続で育休を取れるように妊活したいと思っています。

出産後、早めに第二子をご妊娠された方、どのくらいのタイミングで妊娠されましたか?

産後1ヶ月半で生理が戻ってきたため、周期が整ったら妊活したいのですが、半年開けた方がいいとか…

皆さんのご経験教えてください🙇‍♀️

コメント

ラティ

2人目は1人目の産後9ヶ月でできました😊
生理は半年から再開でしたが、行為自体は1ヶ月検診終わったらしてました🙌

• りー

りー

ありがとうございます!
    2学年差で欲しいものの
    娘が早生まれなので、ちょっと急がねば!だと思っておりました!
    9カ月くらいでできたら嬉しいのですが☺️

• 4月3日
𝕣𝕚𝕟𓅿𝕣𝕒𝕟

ご出産おめでとうございます🕊️✨

出産した病院から、産後1年経過してから妊娠を〜と言われましたが、上の子が11ヶ月の時に授かりました!

私もりーさんと同じく、育休を連続で取得したかったので、大変なのは覚悟の上で年子を望みました😂🙌🏻

• りー

りー

ありがとうございます😊

先生の考え方によって指導が違いますよね…💦 半年とか1年とかそれ以上とか😅

復帰してすぐ抜けるより
    連続の方が会社も私も負担が少ないかな?と思っているので
    主治医に指導を仰ぎつつ、頑張ってみます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

色々あって年子希望だったので
産後1ヶ月の生理終わってから始めて
上の子が8ヶ月の時に授かりました!

• りー

りー

ありがとうございます!
    産後1カ月で生理が戻ってきたのですね!はじめてのママリさんも私も体の回復が早いのでしょうか😎

年子ちゃんいいですよね😆
    大変なことも多いと思いますが、憧れます♡

• 4月3日