※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男児が慣らし保育で泣かずに過ごしていますが、後から泣く子のエピソードを知りたいです。

2歳男児です👦
慣らし保育2日目終わりました。

初日は1時間、2日目は2時間どちらも泣かずでした。

慣らし保育の1週間前から園庭には遊びに行ってじわじわ伝えていたのですが、全く泣かないことに驚いています。

家では私がトイレに行くだけでついてくるし、夫に子どもを任せて私だけ買い物に行った時は大泣きで待っています。

最初泣かなかったけど、後から嫌になってきて泣いた子とかいますか?エピソードが聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児の息子は、
初日は訳も分からず、澄ました顔で登園、2日目は離れ際に泣き、3日目は保育園の門を見て泣き、4日目は保育園の駐車場で泣き…でした笑

そのあとからは離れ際に泣くだけでした😂

保育士していますが、初日から泣いてしまう子もいますが、初日は平気でも2、3日経つと泣いてしまう子も結構います😂
ただ全く泣かずに保育園を楽しいところ!とすぐに認識してくれる子も少なからずいます☺️

もし泣いてしまったら後ろ髪を引かれると思いますが、笑顔で送り出してサッと帰ってもらえると、意外とすぐに気持ちを切り替えたり出来るので、子どもってすごいなって毎回思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目から泣くようになりました笑😂
    かなり後ろ髪引かれますね💦サッと出ていくことを心がけます!

• 4月4日