夫婦喧嘩の後、旦那が謝罪せず冷戦状態です。私のラインのタイミングが悪かったと指摘され、モヤモヤしています。旦那に自分の気持ちを伝えたいのですが、どう思いますか。
夫婦喧嘩、追撃ラインをしたい、モヤモヤします。
喧嘩、というか旦那が悪くて私がキレて、その日から冷戦で旦那の謝罪もなし。
昨日の昼間にキレた理由をラインで説明。
すると
「悪かった。けど新年度の初日の新しい役職でうまくいってない仕事中の昼間のラインでダメージをうけた。攻撃性が高すぎる。ラインの内容も〜〜中略〜〜自信がない、しばらく口をききたくない、子どもが寝たら別室で過ごす、ご飯もいらない、ほっておいてくれ」という旨が来ました。
謝罪しました。
今日は宣言通り帰宅後、別室で過ごしています。
洗濯物だけ干してくれました。
リビングのことは丸投げ。
凹んでいるように見えますが、当てつけのようにも見えてイライラします。
確かに私のラインのタイミングは悪かったです。
が、そもそも悪いことをしてキレさせたのにその後謝罪もなく無視してきたのは旦那です。
そのためキレた理由を説明してイライラを発散させました。
が、向こうはとにかくタイミングが悪くて傷ついた被害者になっててもう本当いやです。
追撃したいです。
「キレた私が悪いみたいな態度を取られてたからキレた理由を言いたかった。でもそれすらも私が悪い、私のせいでダメージをうけたということか」という旨を伝えたいです。
モヤモヤします。
これを送ったら終わりますかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
伝えたらいいと思います!
一度許してしまうと、次回からも同じように被害者ヅラしそうで嫌です😂

みん
終わりにはならないかもしれませんが、解決には至らないと思うので一旦黙っておきます😂
ただ相手から謝らない限りこちらもそれ相応の態度でいます😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
挨拶だけしてガン無視してます。
本当イライラします。- 4月2日

はじめてのママリ🔰
放置した方がいいと思います。
と言うか私なら存在自体を無視します。
謝るまでご飯も作らないし、口も聞きません。
私の旦那もそうですが、ガンガン言うと反省どころかむしろ開き直ります。
その態度に余計こちらがイライラすることになってしまうことが多かったのでやめました。
モヤモヤする気持ちもすごくわかります、悪いのはあっちなのになぜ被害者ぶるのか意味不明ですよね👎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当おっしゃる通りです。
いないと思って今日生活しました。
もう放っておきます。- 4月2日

momo
ずっと喧嘩してるのめんどくさいので、子供たち寝たら別室に突撃して話して思ってることぶつけます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちはいつも喧嘩が長引くタイプで疲れます。
話し合ってもすぐに機嫌が戻らず1週間ほどギグシャク冷戦です。
直接話すのが良いですよね…。- 4月2日

はじめてのママリ🔰
私もモヤモヤするタイプなので追ラインします。笑
放置するのがベストなことは分かるんですが、ほんと胸糞悪いというか、被害者はこっちだから!ってかんじですよね😇
わたしなら
けど は余計だよね。言い訳だよね。
悪かった の一言でいいと思うよ。
それと被害者は私ね。すり替えないでね。口を利きたくないってどちらかというと私の方なんですけど笑
ってラインしてしまいます🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当、被害者ヅラでむかつきます。
夕飯もぬくし、別室でエアコンもつけずジャンパー着て過ごしてて何アピールかと思ってしまいます。