※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ニコアンドのTシャツを気に入っていて、同じものをもう一枚買いたいが、旦那に反対されています。保育士として仕事用とプライベート用で分けたいと考えていますが、皆さんは同じ服をもう一枚買うことについてどう思いますか。

ニコアンドのとある服Tシャツがめちゃくちゃ気に入って、沢山着たくなったので、同じのをもう一枚買いたいと旦那に相談したら「同じの2枚も要らんやろ」と言われました。

色もデザインもサイズ感も着心地も全てオールクリアで、めちゃくちゃ気に入ってるんですけど、2枚目はやっぱあってもですかね…

保育士なので、仕事で着る用、家の中や土日着る用(綺麗に着る用)で分けたいと考えてました。

皆さんはめちゃくちゃ気に入った、最高な服はもう一枚同じの買ったりしませんか?するとしても同じ色は避けるとかですかね…色も私の好きな色が入ってるので、別の色とか、別の柄バージョンを買うのは考えてないです…

コメント

arare 𖠋𐀪

しますします!

色ち買いしたり同じカラーでも洗い替え用とかで2.3枚買ったりしますよ🫶

私も去年Niko and…のシンプルなTシャツ同じデザインで白2枚黒2枚買いました✨

はじめてのママリ🔰

全然2枚買います!
気に入ったけど着古して、また似たようなのを探すも、無い…
って経験を何度もしているので、定番の物はここ数年は2枚買いしてますよ!
色違いでも、同じ色でも買います♡
変に色々買うより逆に節約になると思います♡

ゆうり

すごく気に入ってても全く同じのは買わないですね。色ちがいなら買うかもしれません!
旦那さんに相談せずに買って着てても同じのならバレないのでは?

ゆき

気に入ったもの、絶対めちゃくちゃ着る!ってものは2枚買ったりしますよ😊それでもこれもう1枚買っておけばよかったー😫ってなることもよくあります😭

はじめてのママリ🔰

ユニクロのスウェット、グレー2着買いました✋️
あとは気に入った服とか靴は色違いで揃えたりします!
間違いなく良いって知ってますもんね!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
検討しているのは半袖で、ここ最近暑い時期が10〜11月くらいまで続くし、早速先週くらいから半袖着てるので、長く着れると思うので買います!

2枚買いしてる方が結構いるという事が知れて良かったです!