保育園初日に子どもが熱を出し、元気に給食を食べたが熱が高めです。家でも高めで喉を触る仕草が気になります。明日保育園を休ませて病院に行くべきでしょうか。
保育園1日目で熱🤒
昨日入園式があり、今日から新しいお仕事先なので9:00~16:30で預けたのですがさっそくお昼保育園から電話かかってきてて熱が38~38.4度程あると言われました。仕事中で出れなかったので1時間後ぐらいにかけ直したらお昼寝中なので起きて体温測って熱があればお迎え。無かったら様子見と言われ様子見だったのですが、迎えに行くと、元気で給食もしっかり完食やったけど熱がなぜかずっと高めだと言われました。
いつもお家でも少し高めなのですが、それは伝えるべきですか??
ですが最近癖なのか分かりませんが喉を触る?仕草が気になっています。
皆さんなら念の為明日の保育園はお熱が無くてもお休みさせて病院行きますか?
- ぽこ🐶(生後10ヶ月)

mai
私は38度台は心配なので病院行きますかね!喉、なにか違和感あるのか気になるのでそこも病院で聞きます!

我ママママン‼️
あるあるです!!!!うちの子もまじでそれです!!!
保育園で熱出す天才なの???って思ってる時ありました。
熱あるんでお迎え来てください〜と言われ
行ったらめっちゃ元気…
家帰って測ったら熱ない…
こんなのがほぼ毎日続いてました😂
うちの子は元々平熱が高いみたいで
それは保育士さんたちも共有してます!
熱なくて元気でご飯食べれていれば、私なら登園させます!
喉を触る仕草についてはわかりませんごめんなさい🙏
コメント