※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
子育て・グッズ

保育園入園や職場復帰に不安を感じている女性がいます。同じ悩みを持つ人を探しています。

保育園入園…ざみじい
無職からの新天地で職場復帰…不安

今から泣きそう。私が
もう一年遅らせればよかったのか

でも一年後も同じこと言ってそうです。

同志よ…いませんか?

コメント

ママリ

月齢同じです!
うちの子は3月生まれなので、クラスでも最年少でこんな小さいのにって気持ちが消えません🥲
もう少し一緒にいたかった、いてあげれば良かったかな、と思います。

職場復帰はもうされましたか?個人的にですが…働いてる方が自宅保育よりラクです🤣!子供と接する時間が減ったからなのか、接してる時も愛情爆発で幸せです(自宅保育の時はイライラすることもありました💦)

一度働いてみて、寂しかったら辞めて自宅保育するくらいの気持ちでいるのも良いかと思います🍀

お互い頑張りましょう!

• ゆらゆら

ゆらゆら

うちも3月生まれです!
    めっちゃわかります。
    職場復帰は慣らし保育が終わり次第始まる予定です💦
    旦那が多分退園をあまりよく思っていないし子供を振り回すのもあまりよくないかなと思っていて…
    頑張ろうとは思っていますが
    あまりに思い込むならそのくらいの気持ちでいた方がいいかもしれませんね🥲
    子供を見る仕事なので
    何故他人の子を…と思ってしまい余計に😂

• 4月3日