※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の毎月のお便りっていつ配布・配信されてますか?うちは、…

保育園や幼稚園の毎月のお便りって
いつ配布・配信されてますか?

うちは、毎月1日の昼過ぎなのですが、給食の献立やちょっとした予定とかも前日には知りたい派なのでヤキモキしちゃって🙄
変わった行事はもっと事前に連絡あるし、献立見たところでそれみて献立考えてるってわけでもないのですが🤣

前の保育園はその月の前日に配布だったので、なんか変な感じだなーと慣れないのもあります😅

ふと、ほかの園はどうなのかなーと気になりました!
お子さんの園はいつ配布か
ママさん的にはいつ配布して欲しいか
教えてください😊

コメント

ねこ

毎月のものは前月月末です。

行事予定は年度初めにもらってます。

• ママリ

ママリ

月末派が多いですね👏🏻
    うちも運動会などの行事は年度始め、保育参観なども早めにわかるので別に困ってはないんですが🤣

• 15分前
はじめてのママリ🔰

我が子の園は毎月月末の昼過ぎです!
私自身の職場が半月ズレてのシフトなので園の行事と被るか毎度ひやひやしながら園だより見てます..

• ママリ

ママリ

やっぱり月末ですよねーー!
    親参加の行事も、月のおたよりで知ることがあるんですか😱??

• 31分前
はじめてのママリ🔰

前月末に配信されてます!
献立はほとんど見ることがないので多少遅くても構いませんが、おたよりはすぐ見たいですね。

• ママリ

ママリ

月末が何となく助かりますよねぇ🥺
    1日の差ですけど……

• 26分前