結婚3年目でウェディングフォトを撮りたいのですが、何から始めれば良いか分かりません。アドバイスがありますか?
結婚して3年経ちますがウェディングフォトをどうしても撮りたいです😭(コロナ禍で結婚式を挙げれずで…)
ネットで調べても沢山ありすぎてどうして良いかわからないです😭
ウェディングフォトを撮った方、まず何を始めましたか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです。
まずどこで撮りたいか、値段、気に入ったドレスがあるかなど
優先したいことを決めました。
私はインスタで見つけました。

ととろ🔰
新婚旅行も兼ねて沖縄で撮りました。最初は海外か国内かで決めました。私は海外がよかったですが、夫があまり海外好きじゃなかったのと円安が進んでたので国内でもいっかとなりましま。
私個人的に海外にしろ国内にしろリゾートがよかったので、国内なら沖縄一択でした。お互い行ったことないというのもあったので。
1週間の滞在で旅行部分が多かったので、HISのフォトウェディングコース?にしました。
フォトウェディングに重点を置く(ドレス重視とか)ならウェディング会社がいいですね。
旅行は兼ねないなら、あまり参考にならないと思いますのですみません💦
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
旅行を兼ねるのも思いつきませんでしたがめちゃくちゃありですね!!!!
しかもそんなコースがあるんですね😊
調べてみます!- 21時間前

ます
私はまずドレス探しですね。
スタジオだと、選べるドレスが少ないのに気づきました。
レンタルドレスショップでウエディングフォトプランのあるところにしました。
ロケーションで桜バックに撮りました🌸

はじめてのママリ
私もコロナ禍で結婚式挙げる予定はなかったので、ウェディングフォトにしました
ドレス、白無垢、色打掛3つ着たかったので一回で3つ着れるところ探しました
本当はロケーション撮影したかったんですが、雨とか風とか色々影響するしやめました、、
3つ着て撮れたし満足ではあるんですが、強いていえばドレスとか着物の種類が全然選べなかったので、選べるところがいいと思います
白無垢とかでも、襟?の種類とかカメラマン選べるとか色々あります✨
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
インスタでどのように探しましたか?
検索ですか?