※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親が妊娠出産し、その子を育ててほしいと言われた場合、法律上の親子として育てることを引き受けますか。

万が一親が妊娠出産してその子を育ててほしいと言われたら育てますか?法律上の親子にして育ててほしいという意味です。
親の年齢は置いといて、今親に言われたら引き取りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引き取らないです!親族であろうと自分が産んだ子以外は愛せる自信ないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりやすい

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

親が難病とかなんらかの理由があり育てられない状態なら引き取ります!
私は全くの他人の子なら愛せないと思いますが母が産んだ子(自分の妹、弟)なら愛せると思います。
でも理由なく育てたくないとかだったら引き取らないです!

ママリ🔰

どんな理由であっても、親が育てられないなら引き取ります。私が育てなければその子はどうなるの?と思うからです。

はじめてのママリ🔰

そういう事言う人はだらしないイメージがあるので、たのまれても、むりかも

ママリ👦👧

私は無理です。自分が産んだ子がすでにいるので、絶対に比べてしまう……あとは自分より年上の親なので障害とかやっぱり気になります。