その他の疑問 足の指先が皮剥けしており、乾燥や靴の影響か心配です。皮膚科か小児科の受診が適切でしょうか。 足の指先がところどころ皮剥けしています。 体調も問題なく、かゆいそぶりもありませんがただの乾燥でしょうか? 指の間もなんともないし、ジュクジュクしてる様子もないので水虫ではなさそうですが... 皮剥けで手足口病もヒットしましたが、皮剥け以外症状がないため手足口病でもないと思います。 靴が合わないのか?乾燥なのか? 同じような皮剥けがあった方いましたら教えてくださると嬉しいです🙏 そして治すには皮膚科?小児科?どちらがいいんでしょうか? 最終更新:4月3日 お気に入り 小児科 症状 靴 体 こま(1歳6ヶ月) コメント ままり この程度なら小児科でいいと思いますよ😊 じゅくじゅくしてる、痒みがあるとかなら皮膚科でしょうね! 4月2日 こま ありがとうございます 両足ともなので何が原因かわからずモヤモヤしています☁️ 早めに小児科で診てもらえるようにします☺️ 4月3日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こま
ありがとうございます
両足ともなので何が原因かわからずモヤモヤしています☁️
早めに小児科で診てもらえるようにします☺️