※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

賃貸マンションで、管理会社挟まず大家さんが管理している物件なのです…

賃貸マンションで、管理会社挟まず
大家さんが管理している物件なのですが
挨拶ってした方が良いのでしょうか?

する予定はなかったのですが,
たまたま水道が水漏れしており電話をするタイミングで
入居させていただくことになりました○○です。
夜分遅くにすみません。
と言った後に水漏れの件相談したのですが…
初めの言葉で、挨拶の電話だなというような反応だったんですがその後故障のお話させてもらったので…
挨拶のみの連絡を前もってした方がよかったのかなと後々思いまして🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の頃に不動産屋さんで働いていて、今は夫が大家さんの立場です✨
入居の挨拶はしなくて大丈夫です☺️

• a

a

ありがとうございます!!💓
    大家さんって入居者一人一人の号数、名前や顔って把握されていますか?🥺

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は自社で管理してる物件のみ把握していて、他社に管理してもらってる物件はほとんど把握していないようです😊

大家さんによってはオーナー審査をしたり面接をする方もいて、把握するのが当たり前の感覚の人もいるようです😳

• 12時間前
  • a

a

えぇ!!そうなんですね😳!
    1棟35室のマンション二つ所有されていて
    だけど昨日電話した時に、どっちのマンションだったかなこっちか!ってすぐわかってたので覚えてるのかなぁと思いまして!😌
    うちのマンションも割と審査はなかったですがゴミ袋を玄関前に置いてくれていたりと、親切なので頻繁に出入りされてるのかもしれないですよね😳

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋玄関前は聞いたことないです😳地域柄ですかね?親切な大家さんですね🥰💕

• 12時間前
  • a

a

市がゴミ袋を指定してる地域でして、、🥺
    ご近所のご飯屋さんも家主さんすごく親切だよ、と言っていたのですごく良い方なんだとおもいます😌💓
    電話の喋り方も柔らかい感じでした✨

• 12時間前