※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

オール電化でドラム式洗濯乾燥機を使っている方はいますか?乾太くんを設置しなかったことを後悔していますが、なくても生活できるでしょうか。

うちオール電化なので乾太くん設置せずドラム式の洗濯乾燥機使ってるんですけど、同じ方いますか?
今更乾太くんつけれないので後悔しても遅いのですが、みんなつけてるのでやっぱつければよかったのかなとか色々考えてしまって💦
後悔しても仕方ないのですが💦
なくても生きていけますよね!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもオール電化なので乾太くんは設置できません。

その代わり、IHコンロの使い勝手がとても良くて気に入っているのでオール電化にして良かったと思っています。

家を買う前はアパートでガスコンロでしたが、夏は熱すぎるし、手入れが面倒臭過ぎるしで大変でした💦

二度とガスコンロに戻りたくないので、乾太くんとかどうでも良いです😅

ママリ

オール電化でドラム式なので幹太くんは入れるつもりありませんでした。
そもそも乾燥機へ移すことが面倒なので、ボタンひとつで乾燥まで終わるのが便利すぎます😆

ママリ

なくても生きてはいけますよ😂😂
ただ乾燥の時間はやはり長いですよね…

我が家も新築はオール電化予定でしたが打ち合わせ中に胃腸炎で一家全滅しその際乾燥がまわらなかったことがなかなかきつくて幹太くんのためだけにガスを引き込むことにしました😂

ただやっぱり何回も乾燥をかける場面がない普通の日常だと多少乾燥時間長くてもあまり支障はないとは思います😃

はじめてのママリ🔰

ガス導入考えておらずオール電化です。
カンタくん、便利と聞きますが欲しいと全然思わないです😊
ドラム式の乾燥で対応できてるので😊
無くても全然生きていけますよ!なんならドラム式なくて干してる方もいますしね😉

なな

我が家はIHですが、幹太くんと床暖房のためにガスを使っています!
天気に左右されず洗濯も複数回できますし、シーツなどの洗濯なども楽です!ガスなので乾燥も40分くらいで乾きます😊

ドラム式だと乾燥中に洗濯出来ないのがデメリットかなと思いますが、洗濯が1日1回であれば問題ないのかなと思いますよ🙆‍♀️

友人でも何人か幹太くんのためだけにガスを使っている人が居るのと、オール電化でも子供が増えたりして後から付けた人が数人いるので、オール電化だから後から付けられないこともないですし、まずはドラム式で様子を見て不便であれば後から付ければ良いのかなと思います☺️