※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠と頭痛の関係について教えてください。

今更ですが、前に病院で「頭痛はしないか」と聞かれました。

1人目はそこまで頭痛はなかったし、薬ももらっていません。

妊娠と頭痛はどう関係があるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

にょちょすん

合ってるか分からないですが、
頭痛が酷いと妊娠高血圧の疑いがあるのでそれについて聞かれたのかもです!

みみみ

血圧が高かったんじゃないでしょうか?

私は妊娠中に妊娠高血圧症候群になったのですが、血圧高いと頭痛がしたり目の前がチカチカするそうです。健診では必ずそういった症状はないか聞かれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師曰く、つわりも高血圧に関係あると言われました💦

そうなのかなと疑問に持っています。

今はたまに頭痛するくらいなのですが、これからが慎重ですね💦

• 9時間前
りんご

高血圧です。
私は毎回後期に高血圧になるので、
頭痛は無いか、目の前がチカチカしてないか、吐き気は無いか
の確認されてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧なんですね!

1人目はつわりがひどくなかったので初期はそんなに血圧は高くなかったですが、2人目はつわりがひどいから初期から高血圧でした..
    その度に看護師さん達に言われたから高血圧のせいなんですね💦

今は頻繁に頭痛はしないですが、たまに頭痛がするくらいですね。
    目の前がチカチカするのもあまりないですが、つわりによる吐き気があります💦

だから高血圧なんですね..

• 21時間前
みみみ

そうなんですね🤔私はつわりなかったし、高血圧になったのは後期でした😅遺伝的に高血圧だったり、あとはストレスとか寝不足とかも原因になるみたいです。

すでに頭痛があるのであれば早めに相談した方がいいかと思います💦出産時は誰でも血圧が上がるから高血圧での出産はお母さんの体が危なくなるみたいです。血圧次第では帝王切開になると言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝的に高血圧はないですが、ストレスもあるかもです💦
    1人目は2人目よりはそこまでつわりはなかったし、漢方薬を飲むほどひどくはなかったし、みみみさんと同様に後期から血圧が上がりました!

近いうちに産院で妊婦検診があるから気になること、不安なことを聞いてみます!

ありがとうございます!

• 7時間前