※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

育休中に認可外保育園に預けたいが、入園先が見つからず困っています。宜野湾市での状況について教えてください。

育休中の認可外保育園への預について(不快のある方もいらっしゃるかと思いますが、個人の自由なのでご了承ください。)

現在育休中で1歳児を育てております。
会社は育休延長しながら、認可外保育園でしたら通っても良いとのことで、入園できる認可外保育園を探しておりますが、なかなか見つからず、育休中でも、預けられる認可外保育園と言うのは少ないのでしょうか。

宜野湾市

コメント

M.says.b5

宜野湾市だと地域によっては待機児童が多かったりするので、その周辺だとやはり休職者より労働者を優先して預かるかな?と思います。私の職場の同期も何名か育休中に無認可に預けてますが、市町村をまたいでいたりして預けてるので、宜野湾市にお住いであれば範囲が広いと思うので少し離れた地区とかで探してみるのもひとつかなーと思います☺️

• まま

まま

お忙しい中ご返信ありがとうございます。
    宜野湾市以外で探す選択肢を考えていなかったので、ありがとうございます。
    ちなみに浦添市でもいいんですけど、お勧めの認可外保育園をご存知でしょうか?

• 15時間前