コメント
M.says.b5
宜野湾市だと地域によっては待機児童が多かったりするので、その周辺だとやはり休職者より労働者を優先して預かるかな?と思います。私の職場の同期も何名か育休中に無認可に預けてますが、市町村をまたいでいたりして預けてるので、宜野湾市にお住いであれば範囲が広いと思うので少し離れた地区とかで探してみるのもひとつかなーと思います☺️
M.says.b5
宜野湾市だと地域によっては待機児童が多かったりするので、その周辺だとやはり休職者より労働者を優先して預かるかな?と思います。私の職場の同期も何名か育休中に無認可に預けてますが、市町村をまたいでいたりして預けてるので、宜野湾市にお住いであれば範囲が広いと思うので少し離れた地区とかで探してみるのもひとつかなーと思います☺️
「育休延長」に関する質問
職場への復帰時期の伝え方について。 昨年7月に出産し、現在育休中です。 原則1年取れるのですが育休延長したいです。 保育園落ちるor無休であれば2年まで延長可能です。 そもそも保育園激戦区なので落ちる可能性が高いで…
【至急】育休延長、保留通知の名前や様式について🙇♀️ 先ほど不承諾通知(自治体の証明)を提出していた人事の方から『「利用状況の証明について」ではなく不承諾通知を提出してください』と言われ困惑しました💦 うちの自…
アホな質問ごめんなさいでもわからず答えてくださると助かります😭 8月まで育休延長中で今の職場は退職します。 なるべく早く新しい職場で働きたくて、 保育園が幼稚園かはまだ迷ってるんですが 市へ延長した申請を取りや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
お忙しい中ご返信ありがとうございます。
宜野湾市以外で探す選択肢を考えていなかったので、ありがとうございます。
ちなみに浦添市でもいいんですけど、お勧めの認可外保育園をご存知でしょうか?