※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
妊活

右の腰と下腹部に痛みがありますが、これはPMSでしょうか。排卵は21日頃で、現在は高温期です。妊娠の可能性はありますか。

こんばんは。数日前から右の腰が痛く
下腹部痛もするのですが、pmsでしょうか。
排卵はおそらく21くらいにしてるぽいですが、
その後しばらく基礎体温が上がったり下がったりで
今は高温期で落ち着いています。
妊娠していますでしょうか。

コメント

ゆい

PMSも妊娠超初期症状も同じような症状が出るので、それだけで判断は難しいと思います😣
フライングですが妊娠していれば検査薬反応する頃なので明日の朝に試してみてもいいかと思いますよ!

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

どの種類の検査薬で使っても
    反応でますかね?妊娠していれば

• 4月2日
  • ゆい

ゆい

ドゥーテストが感度良いとは言われていますね!

• 4月3日

applepie⭐︎

明日病院に行こうと思うのですが
    着床していたとしたらなにかしらわかりますかね

• 4月3日
  • ゆい

ゆい

21日排卵だとするとまだ生理予定日ですよね?産婦人科に行かれるんですか?流石に早すぎるかと思います

不妊治療などされているんでしょうか?それであればhcgなど測ってもらえることもあるかもしれませんが、生理予定日に妊娠判定で行くのはなかなかないかと‥
    産婦人科でも妊娠検査薬をしてくれるところはあるかもしれませんが、エコーではまだ何も見えないのであと1週間は待たないと病院に行く意味はあまりないと思いますよ

• 4月3日

applepie⭐︎

pmsかもしれないのでそちらの面で
    みてもらおうかと思うのですが
    早いでしょうか

• 4月3日
  • ゆい

ゆい

PMSの治療をしたいということでしょうか?妊娠していなければもう生理が来るかと思いますし、現状の痛みを止めたいとなると痛み止めなどになってしまうかと思いますよ。毎周期痛みがひどいようであればまた別の治療法になってくるかと思います
    PMSか妊娠の症状かというのは妊娠しているかしていないかでしか判断できないと思うので、PMSか確定したいということであれば生理を待つか妊娠検査薬をやってみるのが早いとは思います

はやく病院に行きたいのであれば、行って問題があるわけではないので行ってみてもいいと思いますよ!

• 4月3日