任意保険の写しとして自動車保険契約継続証で問題ないでしょうか。書類提出が苦手で困っています。
任意保険の写しを持って来て下さいと言われたのですが、自動車保険契約継続証でいいのでしょうか?
書類の提出関係が苦手で😭
会社によると思いますが、聞けるのが来週になるので分かる方いたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
証券は持ってませんか??

ぽにょ
車通勤をされていて、その手続き関係という事でしょうか?
どの保険会社に加入していて、どんな保証内容のものを加入しているか等わかるものなら大丈夫かと思います!
なので任意保険証券かな?と推測しますが、個人情報たっぷりなので安易に見せない方が良いですししっかり確認した方が良いですね🙌ざっくりですみません💦
手続き上手元にあれば任意保険証券のコピーで大丈夫かと思いますが、ペーパーレス化も進んでいますし、
手元になければ保険会社のサイトから印刷する場合もあるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
任意保険の更新した時に届いた紙が自動車保険契約継続証です!
保険会社や運転者年齢条件や車種等、裏面には補償の概要等が載っています!- 4月2日
-
ぽにょ
なるほど🧐内容的にはそちらで大丈夫そうな気がします👌- 4月2日
-
ぽにょ
万が一保険証券でないとだめ!て言われてしまっても再発行はできるはずです🙌
1.2週間ほど掛かってしまうと思いますが🧐- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず探しつつ、なかったらこれをコピーして聞いてみようと思います😭
ありがとうございます✨- 4月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
どこにしまったか忘れてしまいました😭