※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熱性痙攣になったことある方に聞きたいんですが2週間前に初めて熱性痙攣…

熱性痙攣になったことある方に聞きたいんですが2週間前に初めて熱性痙攣(すぐ収まって意識もあったので軽傷)になりその後から寝が浅い時や寝入りに手足がピクピクしてるのが気になって元からピクピクしてたかもしれないんですけどそこまで意識して見てなかったのでわからないんですけど熱性痙攣後から寝る時にピクつきが気になった方いますか?

コメント

まる

痙攣の際に受診はされましたか?うちは1歳半の時熱性痙攣になり、数日入院で経過観察してもらい、恐らく単発性と診断されました。その後、入眠の際にピクピクする様子は無かったです。
痙攣当時の熱がどのくらいだったのか(何℃くらいだったのか)、風邪の種類によっても色んな経過があると思うので、気になったら受診が間違いないかなと思います。(育児やお仕事等、すぐ受診できない環境でしたら申し訳ありません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夜間緊急で行って時間が短かったのとすぐに意識が戻ったので特に治療とかもなく帰りました。深い眠りになるとピクつきはなくなるんですが浅いとピクピクしてるので動画を撮って一度先生に見せたほうが良さそうですよね😭

• 3分前