※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
サプリ・健康

もともと産前はPMSも生理痛も殆どなかったのに、出産を経て体質が変化し…

もともと産前はPMSも生理痛も殆どなかったのに、出産を経て体質が変化したのか、産後からPMSや生理痛に悩んでいます。同じような方いらっしゃいますか?対処法などありますでしょうか?

コメント

tarapi

私もです>_<
出産をしてからなのかその前からかわからないのですが、妊娠がわかってからエコーで子宮筋腫を見つけて、それがあるからか、PMSがひどくなってます。
生理前あたりから豆乳を飲んで、なんとなく良くなってる感じしますが、豆乳が逆効果になる人もいると聞いたことあります。
命の母を買おうかと思いましたが、高いのでやめました。改善方法私も知りたいです。

• わか

わか

ご回答ありがとうございます。

育児疲れとか精神的なものもあるのかなぁ…とも思うのですが、それにしても生理前の眠気とだるさ、生理中の腰の痛みが酷くて(。-_-。)
    少しでもマシになればなぁと思います。

豆乳、試してみます!

• 5月23日
ちよこれいと

生理中とか生理前関係なく下半身を冷やさない、生活リズムを整える、スナック菓子など添加物多いものとか控えて食生活を改善
とかですかね〜😊
大学時代にPMSの論文とか読みましたが
こんな感じのことが書いてあったと思います💡

• わか

わか

やはり、一般的なPMS症状を和らげる対策を実践するのが一番ですかね(^_^;)💦
    これを機に生活習慣を見直してみます〜〜💦💦

• 5月23日
よぽ

私も産後生理が酷くなりました。
生理痛もあり、頭痛や嘔吐の症状もあって辛いです。
私の場合は授乳をやめてからだんだん落ち着いてきました。
ホルモンバランスなんですかね?
まだまだ辛いですが、産後初の生理に比べたらマシなので、これから元に戻って行けばいいなぁと思っています。
対処法でなくてすみません…

• わか

わか

日にち薬というか、時期的な問題ですかねぇ…
    段々と落ち着いてくれるといいなと思います。

• 5月23日