※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくとせさみ
妊活

排卵検査薬を使用し始めた女性が、陽性判定やタイミングについて質問しています。具体的には、陽性の確認、タイミングの適切さ、ベストタイミング、排卵日についての意見を求めています。

今周期から排卵検査薬を使用し始めました。
①3/31の6:00にほぼ陽性、3/31の20:00には強陽性だと見えるのですが、判定は合ってますか?
②4/1朝にタイミングを取ったのですが、間に合っていますか?
③ベストタイミングはどこだったのでしょう?
④排卵日は何日に起こってますか?

質問が多くなってしまい申し訳ないです。
みなさんの意見よろしくお願いします。

コメント

ひーちゃん

①合ってます🙆‍♀️

②間に合ってます🙆‍♀️

③妊娠確率が一番高いのは排卵2日前になります、3/31がベストですが、4/1朝もナイスなタイミングだと思います

④基本同じ濃さの陽性になってから48時間以内の排卵になります、3/31の6時でほぼ陽性なので4/2の朝ぐらいに排卵だと予想します

個人的には4/1夜だとまだ間に合うぐらいでしたが、朝タイミングだったので余裕で間に合うという感じでした